© Autoblog.nl

22 янв 2016 17:01

Новинки 4717

Российские продажи новой Kia Optima стартуют весной

Компания Kia назвала дату выхода на российский рынок нового поколения седана Optima. Продажи новинки стартуют у нас 1 марта этого года и на выбор будут предложены три бензиновых мотора. Известны и подробности оснащения, но цены и комплектации назовут только ближе к старту продаж.

Новая Kia Optima 4 поколения увеличилась по всем размерам: колесная база выросла на 10 мм и достигла 2805 мм, габаритная ширина – на 25 мм (до 1860 мм). Кузов стал на 50% жестче, а салон - просторнее, водителю и пассажирам добавили больше места в области головы и плеч. Кроме того, просторнее стало в ногах задних пассажиров и был увеличен багажник.

Kia представила в Детройте обновленное семейство Cerato...

В России новая Optima будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями. Модернизированный базовый 2-литровый атмосферный двигатель развивает мощностью 150 л.с., а более 2,4-литровый агрегат с прямым впрыском выдает 188 л.с. Кроме того, впервые для Kia Optima предлагается сразу две "спортивные" версии – GT-Line и GT. Версия GT-Line отличается от других комплектаций в первую очередь дизайнерскими решениями в экстерьере и интерьере. А для версии GT предусмотрен самый мощный в линейке двигатель 2,0 T-GDI (245 л.с.) с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

В списке оснащения новой Kia Optima - система кругового видеообзора,  контроль "слепых зон", ассистент выезда с парковки задним ходом, модернизированная интеллектуальная система автоматической парковки, сервопривод двери багажника, модуль беспроводной зарядки телефона. Также будет предлагаться мультимедийная система с 7- или 8-дюймовыми дисплеями и навигатором с SD-картой, обновлением информации о пробках и погоде в режиме реального времени, а также указателем расположения камер фиксации скорости. Бесплатное обновление карт предусмотрено в течение 7 лет с момента приобретения нового автомобиля.

Старт продаж запланирован на 1 марта 2016 года. Цены и комплектации будут названы позже.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.