© carscoops.com

22 янв 2016 12:18

Новинки 2582

Mercedes-Benz вывел на тесты свой пикап

На очередной серии шпионских фото изображен, по большому счету, пикап Nissan Navara нового поколения, однако некоторые мелкие детали заставили экспертов предположить, что под кузовом японского пикапа скрывается "тележка" для грузовика Mercedes-Benz.

Во-первых, у пикапа заклеен логотип компании Nissan. Во-вторых, этот прототип снабжен определенно более широкими, чем у Navara, колесными арками. Учитывая, что Mercedes-Benz некоторое время назад официально подтвердил, что позаимствует для своего пикапа ниссановскую платформу, предположение о начале дорожных тестов будущей новинки выглядит достаточно обоснованным.

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz сделает свою утилитарную новинку максимально соответствующей представлениям покупателей о марке. Соответственно, пикап из Штутгарта должен получить не только собственный интерьер, но и оригинальный дизайн кузова. Известно, что Mercedes-Benz планирует снабдить свой грузовик четырехдверной кабиной с двумя рядами посадочных мест и грузоподъемностью около тонны. Кроме того, пикап получит и коммерческую модификацию.

На аналогичный эксперимент решится и компания Renault: платформа Nissan Navara будет использована французами для строительства серийной версии концептуального пикапа Alaskan. Этот прототип французская компания представила осенью прошлого года. Интересно, что пикап под маркой Renault появится на свет уже в следующем году, а Mercedes-Benz придержит свою версию грузовика до 2018 года.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.