© carscoops.com

22 янв 2016 12:18

Новинки 2582

Mercedes-Benz вывел на тесты свой пикап

На очередной серии шпионских фото изображен, по большому счету, пикап Nissan Navara нового поколения, однако некоторые мелкие детали заставили экспертов предположить, что под кузовом японского пикапа скрывается "тележка" для грузовика Mercedes-Benz.

Во-первых, у пикапа заклеен логотип компании Nissan. Во-вторых, этот прототип снабжен определенно более широкими, чем у Navara, колесными арками. Учитывая, что Mercedes-Benz некоторое время назад официально подтвердил, что позаимствует для своего пикапа ниссановскую платформу, предположение о начале дорожных тестов будущей новинки выглядит достаточно обоснованным.

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz сделает свою утилитарную новинку максимально соответствующей представлениям покупателей о марке. Соответственно, пикап из Штутгарта должен получить не только собственный интерьер, но и оригинальный дизайн кузова. Известно, что Mercedes-Benz планирует снабдить свой грузовик четырехдверной кабиной с двумя рядами посадочных мест и грузоподъемностью около тонны. Кроме того, пикап получит и коммерческую модификацию.

На аналогичный эксперимент решится и компания Renault: платформа Nissan Navara будет использована французами для строительства серийной версии концептуального пикапа Alaskan. Этот прототип французская компания представила осенью прошлого года. Интересно, что пикап под маркой Renault появится на свет уже в следующем году, а Mercedes-Benz придержит свою версию грузовика до 2018 года.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.