© Autocar

22 янв 2016 10:46

Новинки 1470

Новый спортивный кроссовер появится у Audi уже через полтора года

Компания Audi всерьез намерена расширить свою RS-линейку за счет новой модели. В качестве основы для нее уже выбран кроссовер Q5, построить "заряженную" версию которого в Audi намерены путем заимствования агрегатов у других спорткаров.

Работа над Audi Q5 RS в подразделении Audi Quattro в Некарзульме уже идет полным ходом, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники. "Заряженный" кроссовер получит тот же самый мотор, которым в перспективе планируется снабдить новые поколения седана Audi RS4 и купе Audi RS5, ту же самую роботизированную коробку и систему полного привода.

Ожидается, что литеры RS в названии нового кроссовера будет оправдывать недавно разработанный бензиновый V6, который при объеме в 3 литра за счет двойного турбонаддува сможет развивать более 450 л.с. Он придет на смену традиционному 4,2-литровому восьмицилиндровому "атмосфернику", которым комплектовались многие спорткары от Audi. Утверждается, что Audi RS5 с таким двигателем, премьера которой должна состояться уже в этом году, сможет более успешно конкурировать с "заклятыми друзьями" в лице, например, BMW M4.

В свою очередь, кроссовер Audi Q5 RS должен появиться на свет во второй половине 2017 года. Выпускать его планируется на новом заводе компании в мексиканской Сан-Хосе-Чьяпа.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.