© Autocar

22 янв 2016 19:14

Новинки 641

У британских гонщиков появился свой Avatar

Небольшая британская компания Marlin, специализирующаяся на производстве кит-каров, продемонстрировала свой новый ультралегкий спорткар Avatar Roadster. Родстер ориентирован на трековые гонки, но может появляться и на дорогах общего пользования.

Родстер, построенный из алюминия и углепластиков, получил два мотора на выбор. Оба они принадлежат к семейству Ford EcoBoost, но отличаются объемом и мощностью. Базовой для спорткара стала турбированная двухлитровая "четверка", развивающая 252 л.с. и ускоряющая спорткар до 100 км/ч за 3,9 секунды. Старший же мотор при объеме в 2,3 л обеспечивает 350 л.с. Оба мотора работают в паре с пятиступенчатой механической КПП, позаимствованной у Porsche Boxster.

Впечатляющая динамика обеспечивается крайне невысоким весом самого спорткара – он не превышает 700 кг. При этом, как утверждают создатели "Аватара", продуманная компоновка родстера обеспечивает ему "близкую к идеальной" развесовку по осям.

Стоит отметить, что, помимо двигателей от Ford, компания Marlin использует и силовые агрегаты Audi. По данным издания Autocar, 2,7-литровым турбомотором из Ингольштадта комплектуется модификация Avatar, предназначенная для трековых гонок и представленная некоторое время назад. Этот мотор развивает 450 л.с. Использование же двигателей Ford обусловлено желанием клиентов Marlin получить трековый спорткар, которому было бы разрешено передвигаться и по дорогам общего пользования.

В планах компании создание и еще более мощной модификации Avatar Roadster. Она получит удлиненную колесную базу и восьмицилиндровый мотор от Chevrolet. Пока же в Marlin рассчитывают продавать до 30 экземпляров родстера в год по цене от 29 450 фунтов (чуть менее 40 000 евро).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.