© m-road.ru

22 янв 2016 16:15

Дороги 3469

На платном участке трассы Москва-СПб будут тарифы со скидками

На платном участке от Москвы до Солнечногорска новой скоростной трассы "Москва – Санкт-Петербург" будут введены несколько тарифов, которые позволят значительно снизить расходы на проезд, в зависимости от количества и регулярности поездок.

На платном участке автомобильной трассы М11 "Москва – Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска (15-58 км) будут введены четыре тарифа, которые позволят снизить расходы на проезд. Об этом сообщалиа пресс-службе Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), которая эксплуатирует данный участок.

Базовый тариф "Просто" с использованием транспондера, обеспечит проезд со скидкой в 20% от первоначальной стоимости. И ежемесячная плата за аренду устройства списывается только в активные месяцы, когда водитель пользуется транспондером для проезда по платному участку.

Вторым предложением станет абонемент на 10 поездок для тех, кто планирует частые, но не регулярные поездки по платной дороге. Абонемент действует в течение календарного месяца по заданному маршруту. Для его получения надо получить транспондер и выбрать конкретный маршрут, на котором планируется использование абонемента. Стоимость поездок по абонементу фиксированная, вне зависимости от времени проезда и направления движения.

Третьим предложением станет тариф "Корпоративный", предусмотренный для юридических лиц, чей офис расположен рядом с платным участком. Тариф действует на все категории транспортных средств - от легковых автомобилей до тяжелого грузового транспорта. Скидка за проезд по дороге будет варьироваться в зависимости от количества поездок.

Тариф "Такси" предусмотрен специально для лицензированных автомобилей такси.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.