© m-road.ru

22 янв 2016 16:15

Дороги 3479

На платном участке трассы Москва-СПб будут тарифы со скидками

На платном участке от Москвы до Солнечногорска новой скоростной трассы "Москва – Санкт-Петербург" будут введены несколько тарифов, которые позволят значительно снизить расходы на проезд, в зависимости от количества и регулярности поездок.

На платном участке автомобильной трассы М11 "Москва – Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска (15-58 км) будут введены четыре тарифа, которые позволят снизить расходы на проезд. Об этом сообщалиа пресс-службе Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), которая эксплуатирует данный участок.

Базовый тариф "Просто" с использованием транспондера, обеспечит проезд со скидкой в 20% от первоначальной стоимости. И ежемесячная плата за аренду устройства списывается только в активные месяцы, когда водитель пользуется транспондером для проезда по платному участку.

Вторым предложением станет абонемент на 10 поездок для тех, кто планирует частые, но не регулярные поездки по платной дороге. Абонемент действует в течение календарного месяца по заданному маршруту. Для его получения надо получить транспондер и выбрать конкретный маршрут, на котором планируется использование абонемента. Стоимость поездок по абонементу фиксированная, вне зависимости от времени проезда и направления движения.

Третьим предложением станет тариф "Корпоративный", предусмотренный для юридических лиц, чей офис расположен рядом с платным участком. Тариф действует на все категории транспортных средств - от легковых автомобилей до тяжелого грузового транспорта. Скидка за проезд по дороге будет варьироваться в зависимости от количества поездок.

Тариф "Такси" предусмотрен специально для лицензированных автомобилей такси.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.