© m-road.ru

22 янв 2016 16:15

Дороги 3474

На платном участке трассы Москва-СПб будут тарифы со скидками

На платном участке от Москвы до Солнечногорска новой скоростной трассы "Москва – Санкт-Петербург" будут введены несколько тарифов, которые позволят значительно снизить расходы на проезд, в зависимости от количества и регулярности поездок.

На платном участке автомобильной трассы М11 "Москва – Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска (15-58 км) будут введены четыре тарифа, которые позволят снизить расходы на проезд. Об этом сообщалиа пресс-службе Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), которая эксплуатирует данный участок.

Базовый тариф "Просто" с использованием транспондера, обеспечит проезд со скидкой в 20% от первоначальной стоимости. И ежемесячная плата за аренду устройства списывается только в активные месяцы, когда водитель пользуется транспондером для проезда по платному участку.

Вторым предложением станет абонемент на 10 поездок для тех, кто планирует частые, но не регулярные поездки по платной дороге. Абонемент действует в течение календарного месяца по заданному маршруту. Для его получения надо получить транспондер и выбрать конкретный маршрут, на котором планируется использование абонемента. Стоимость поездок по абонементу фиксированная, вне зависимости от времени проезда и направления движения.

Третьим предложением станет тариф "Корпоративный", предусмотренный для юридических лиц, чей офис расположен рядом с платным участком. Тариф действует на все категории транспортных средств - от легковых автомобилей до тяжелого грузового транспорта. Скидка за проезд по дороге будет варьироваться в зависимости от количества поездок.

Тариф "Такси" предусмотрен специально для лицензированных автомобилей такси.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.