© Opel

22 янв 2016 11:31

Новинки 853

Глава Opel снялся во втором тизере концепта Opel GT

Судя по всему, предстоящей премьере своего нового концептуального спорткара Opel придает немалое значение: уже второй раз представляет будущую новинку сам глава марки Карл-Томас Нойманн. Между тем, серийных перспектив у купе по-прежнему нет.

Как и в случае с первым тизером, ролик дает очень мало информации об облике будущей новинки – ясно лишь, что купе получит красные колесные диски. Утверждается, что этот дизайнерский элемент является отсылкой к мотоциклу Opel Motoclub 500, который появился на рынке почти сто лет назад – в 1928 году.

Еще одним напоминанием о славном прошлом марки станет интегрированная в задний бампер выхлопная система концепта, которую назвали стилизацией под заднюю часть концепта Opel Experimental GT – он был представлен на выставке во Франкфурте еще в 1965 году. Производитель считает этот прототип первым в истории мирового автопрома концепт-каром, созданным европейским производителем.

Премьера концепта намечена на мартовский международный автосалон в Женеве. По некоторым данным, выпускать серийный вариант купе Opel GT немцы не планируют: он будет служить лишь демонстрацией очередного витка развития фирменной дизайнерской стилистики, заданной в 2013 году концептом Monza. По другим сведениям, Opel все же может запустить в серию заднеприводное купе, для создания которого позаимствует платформу Alpha у коллег по концерну General Motors. На этой платформе построены, к примеру, Cadillac ATS и Chevrolet Camaro.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.