© Opel

22 янв 2016 11:31

Новинки 852

Глава Opel снялся во втором тизере концепта Opel GT

Судя по всему, предстоящей премьере своего нового концептуального спорткара Opel придает немалое значение: уже второй раз представляет будущую новинку сам глава марки Карл-Томас Нойманн. Между тем, серийных перспектив у купе по-прежнему нет.

Как и в случае с первым тизером, ролик дает очень мало информации об облике будущей новинки – ясно лишь, что купе получит красные колесные диски. Утверждается, что этот дизайнерский элемент является отсылкой к мотоциклу Opel Motoclub 500, который появился на рынке почти сто лет назад – в 1928 году.

Еще одним напоминанием о славном прошлом марки станет интегрированная в задний бампер выхлопная система концепта, которую назвали стилизацией под заднюю часть концепта Opel Experimental GT – он был представлен на выставке во Франкфурте еще в 1965 году. Производитель считает этот прототип первым в истории мирового автопрома концепт-каром, созданным европейским производителем.

Премьера концепта намечена на мартовский международный автосалон в Женеве. По некоторым данным, выпускать серийный вариант купе Opel GT немцы не планируют: он будет служить лишь демонстрацией очередного витка развития фирменной дизайнерской стилистики, заданной в 2013 году концептом Monza. По другим сведениям, Opel все же может запустить в серию заднеприводное купе, для создания которого позаимствует платформу Alpha у коллег по концерну General Motors. На этой платформе построены, к примеру, Cadillac ATS и Chevrolet Camaro.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.