© Lada Sport

22 янв 2016 10:01

Новинки 5355

В Тольятти начали выпускать гоночную "Ладу"

Спортивное вазовское отделение Lada Sport начало производство гоночной Lada Kalina для кольцевых и трековых состязаний. В отличие от серийной модели, у Kalina NFR R1 серьезно доработаны мотор, КПП, подвеска, тормоза и кузов.

Как сообщает "Автосреда", новая Lada Kalina NFR R1 построена под техтребования Российской автомобильной федерации для гоночных автомобилей класса "Национальный" Кубка России по кольцевым автомобильным гонкам. Кроме этого, Kalina NFR R1 способна гоняться в Кубке России по ралли (класс 1600N), трековых гонках (класс "Национальный"), кроссе (класс "Д2N") и ралли-кроссе (класс "Д2-Лада"). 

По сравнению с "гражданской" Kalina NFR, у гоночной "эрки" мощность мотора увеличена со 140 до 155 л.с. при 7000 об/мин, а крутящий момент равен 156 Нм при 5800 об/мин. Отдача двигателя увеличена не только перенастройкой "мозгов", но и за счет установки нового впускного коллектора и прямоточной выхлопной системы.

В 5-ступенчатой коробке передач изменены передаточные отношения (они стали "короче"), а в передний ведущий мост внедрен дифференциал повышенного трения дискового типа. В подвеске – спортивные амортизаторы, сварные передние рычаги и усиленная задняя балка с повышенной жесткостью.

Облегченный кузов облачен в новый аэродинамический обвес и оснащен каркасом безопасности и спортивными сиденьями. Тормоза – дисковые (задние собраны на компонентах фирмы TRW), причем установлен еще и гидравлический "ручник". Цена новинки пока не сообщается.    
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.