© пресс-служба правительства РФ

22 янв 2016 19:58

Автопром 1362

Правительство даст еще больше денег на поддержку автопрома в 2016 году

На прошлой неделе Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством сохранит меры государственной поддержки российского автопрома. Сегодня же стало известно, что первоначально озвученные суммы госсубсидий будут серьезно увеличены.

Сегодня премьер-министр провел в Тольятти совещание по вопросу развития и поддержке российского автопрома. На нем Дмитрий Медведев заявил, что уже подписал соответствующее распоряжение правительства, по которому в 2016 году наша автопромышленность получит субсидий сразу на 50 миллиардов рублей, передает ТАСС. Напомним, ранее была озвучена сумма в 20 миллиардов рублей.

Новых дорог в этом году строить не будут...

"Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей. Предполагается, что общий объем финансирования составит около 50 миллиардов рублей", — сказал премьер.

Медведев также добавил, что в 2016 году стартуют новые проекты по поддержке экспорта отечественных авто и обновления парка машин скорой помощи, которые проведут "путем компенсации части транспортных затрат на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей".
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.