© пресс-служба правительства РФ

22 янв 2016 19:58

Автопром 1365

Правительство даст еще больше денег на поддержку автопрома в 2016 году

На прошлой неделе Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством сохранит меры государственной поддержки российского автопрома. Сегодня же стало известно, что первоначально озвученные суммы госсубсидий будут серьезно увеличены.

Сегодня премьер-министр провел в Тольятти совещание по вопросу развития и поддержке российского автопрома. На нем Дмитрий Медведев заявил, что уже подписал соответствующее распоряжение правительства, по которому в 2016 году наша автопромышленность получит субсидий сразу на 50 миллиардов рублей, передает ТАСС. Напомним, ранее была озвучена сумма в 20 миллиардов рублей.

Новых дорог в этом году строить не будут...

"Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей. Предполагается, что общий объем финансирования составит около 50 миллиардов рублей", — сказал премьер.

Медведев также добавил, что в 2016 году стартуют новые проекты по поддержке экспорта отечественных авто и обновления парка машин скорой помощи, которые проведут "путем компенсации части транспортных затрат на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей".
 

Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.