© Motor1.com

22 янв 2016 15:29

Новинки 1837

Mercedes-Benz тестирует новый броневик за Полярным кругом

Самая экстремальная из четырехколесных модификаций Mercedes-Benz G-класса станет основой для нового армейского броневика, который собирается выпустить немецкая компания. К суровым испытаниям патрульного автомобиля Mercedes-Benz уже приступил.

Шпионские фотографии прототипа бронированной машины, которая проходит испытания на Крайнем Севере, опубликовало издание Motor1. Предполагается, что новинка заменит собой броневик LAPV 6.1, который сейчас состоит на вооружении немецкой армии.

Флагманский внедорожник Mercedes-Benz подорожал на полмиллиона...

Построена машина на базе Mercedes-Benz G500 4x4, который в свою очередь является укороченной версией знаменитого G 63 AMG 6x6. Соответственно, броневик получит усиленные мосты, три блокировки дифференциалов, огромный дорожный просвет и мощный двигатель. На фотографиях видно, что новинку уже укомплектовали силовыми бамперами, шноркелем и "зубастой" внедорожной резиной.

По данным издания Motor1, листы брони, в которые одет прототип – пока не более, чем имитация, но впоследствии машину снабдят основательной защитой. Она сможет выдерживать не только обстрел из стрелкового оружия, но и разрывы снарядов (правда, на некотором расстоянии) и противотанковых мин.

Информации о том, какой именно двигатель в Mercedes-Benz подготовят для броневика, пока нет. Стандартный G500 4х4 комплектуется восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4 литра, развивающим 422 л.с., но не исключено, что готовый броневик снабдят неким дизельным мотором – по слухам, для него готовят трехлитровый V6 на тяжелом топливе мощностью 181 л.с., который сможет разгонять патрульный автомобиль до 140 км/ч.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.