© Motor1.com

22 янв 2016 15:29

Новинки 1832

Mercedes-Benz тестирует новый броневик за Полярным кругом

Самая экстремальная из четырехколесных модификаций Mercedes-Benz G-класса станет основой для нового армейского броневика, который собирается выпустить немецкая компания. К суровым испытаниям патрульного автомобиля Mercedes-Benz уже приступил.

Шпионские фотографии прототипа бронированной машины, которая проходит испытания на Крайнем Севере, опубликовало издание Motor1. Предполагается, что новинка заменит собой броневик LAPV 6.1, который сейчас состоит на вооружении немецкой армии.

Флагманский внедорожник Mercedes-Benz подорожал на полмиллиона...

Построена машина на базе Mercedes-Benz G500 4x4, который в свою очередь является укороченной версией знаменитого G 63 AMG 6x6. Соответственно, броневик получит усиленные мосты, три блокировки дифференциалов, огромный дорожный просвет и мощный двигатель. На фотографиях видно, что новинку уже укомплектовали силовыми бамперами, шноркелем и "зубастой" внедорожной резиной.

По данным издания Motor1, листы брони, в которые одет прототип – пока не более, чем имитация, но впоследствии машину снабдят основательной защитой. Она сможет выдерживать не только обстрел из стрелкового оружия, но и разрывы снарядов (правда, на некотором расстоянии) и противотанковых мин.

Информации о том, какой именно двигатель в Mercedes-Benz подготовят для броневика, пока нет. Стандартный G500 4х4 комплектуется восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4 литра, развивающим 422 л.с., но не исключено, что готовый броневик снабдят неким дизельным мотором – по слухам, для него готовят трехлитровый V6 на тяжелом топливе мощностью 181 л.с., который сможет разгонять патрульный автомобиль до 140 км/ч.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.