© Skoda

21 янв 2016 18:37

Новинки 2054

В России появятся Skoda Rapid и Yeti в версиях Monte Carlo

Посвященное легедарной раллийной гонке наименование Monte Carlo компания Skoda использовала сначала для особого исполнения хэтчбека Fabia. Теперь же подобные версии появились еще у нескольких моделей чешской марки – и Skoda готова рискнуть, предложив их российскому покупателю.

Модельная линейка Skoda в России расширится, несмотря на снижение продаж и общий упадок автомобильного рынка. Впрочем, самостоятельными моделями Rapid и Yeti в версиях Monte Carlo назвать нельзя, так как это исполнение предполагает лишь внешний и внутренний декор, не предусматривая изменения технических характеристик.

В Skoda считают, что спецверсия должна вызывать у покупателей ассоциации со "115-летней историей успешного участия Skoda в раллийных гонках", сообщает портал "Колеса.Ру" со ссылкой на представителей бренда.

Скажем, в случае со Skoda Rapid исполнение Monte Carlo, продемонстрированное на Франкфуртской выставке в прошлом году, подразумевает красно-черное оформление кузова (в черный выкрашены решетка радиатора, корпуса боковых зеркал, детали бамперов и колесные диски), соответствующие шильдики, ксеноновую оптику и некоторые более мелкие детали. В интерьере же лифтбэка появились спортивные сиденья и руль, также оформленные при помощи красных и черных акцентов. Европейские покупатели могут заказать Rapid в таком исполнении практически с любым доступным двигателем, включая базовый 90-сильный 1,2-литровый турбомотор.

Каким образом Skoda будет продвигать исполнения Monte Carlo в нашей стране, пока неизвестно, но выяснится это уже в нынешнем году. Стоит отметить, что хэтчбек Fabia в версии Monte Carlo в России уже не продается – просто потому, что с рынка ушла сама Fabia.