© Skoda

21 янв 2016 18:37

Новинки 2047

В России появятся Skoda Rapid и Yeti в версиях Monte Carlo

Посвященное легедарной раллийной гонке наименование Monte Carlo компания Skoda использовала сначала для особого исполнения хэтчбека Fabia. Теперь же подобные версии появились еще у нескольких моделей чешской марки – и Skoda готова рискнуть, предложив их российскому покупателю.

Модельная линейка Skoda в России расширится, несмотря на снижение продаж и общий упадок автомобильного рынка. Впрочем, самостоятельными моделями Rapid и Yeti в версиях Monte Carlo назвать нельзя, так как это исполнение предполагает лишь внешний и внутренний декор, не предусматривая изменения технических характеристик.

В Skoda считают, что спецверсия должна вызывать у покупателей ассоциации со "115-летней историей успешного участия Skoda в раллийных гонках", сообщает портал "Колеса.Ру" со ссылкой на представителей бренда.

Скажем, в случае со Skoda Rapid исполнение Monte Carlo, продемонстрированное на Франкфуртской выставке в прошлом году, подразумевает красно-черное оформление кузова (в черный выкрашены решетка радиатора, корпуса боковых зеркал, детали бамперов и колесные диски), соответствующие шильдики, ксеноновую оптику и некоторые более мелкие детали. В интерьере же лифтбэка появились спортивные сиденья и руль, также оформленные при помощи красных и черных акцентов. Европейские покупатели могут заказать Rapid в таком исполнении практически с любым доступным двигателем, включая базовый 90-сильный 1,2-литровый турбомотор.

Каким образом Skoda будет продвигать исполнения Monte Carlo в нашей стране, пока неизвестно, но выяснится это уже в нынешнем году. Стоит отметить, что хэтчбек Fabia в версии Monte Carlo в России уже не продается – просто потому, что с рынка ушла сама Fabia. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.