© Skoda

21 янв 2016 17:12

Новинки 20307

Skoda анонсировала дебют нового кроссовера

Чешский автопроизводитель намекнул на скорый выход новейшего кроссовера, который окажется крупнее не только "шкодовской" модели Yeti, но и старшего VW Tiguan. Правда, серийная версия этого автомобиля справит дебют лишь следующей осенью.

На самом деле компания Skoda ничего толком не анонсировала - она просто опубликовала в своем корпоративном "Фейсбуке" ворота от гаража и сделал подпись: "Это будет нечто большое и будет уже скоро". Чехи предложиди поклонникам бренда самим догадаться, о какой модели идет речь. Впрочем, секретов тут нет - автопроизводитель готовит к серийному выпуску относительно крупный кроссовер, который будет продаваться как с пяти-, так и с семиместной компоновкой.

Имя будущего кроссовера уже утверждено и скоро будет объявлено официально. Автомобиль назовут Kodiak или, по-русски, "Кадьяк" - так называют подвид бурых медведей, обитающий на островах Кадьякского архипелага рядом с Аляской. Тема снежных людей, видимо, себя уже исчерпала.

Крупный кроссовер Skoda на дорожных тестах прячется под кузовными панелями Yeti, но зрение не обманешь - новинка заметно крупнее.

Автомобиль будет построен на модульной "тележке" MQB, но окажется крупнее соплатформенного Volkswagen Tiguan последнего поколения - длина чешского кроссовера составит 4,75 м. Снабдят Skoda Kodiak целым рядом хорошо знакомых по прочим моделям концерна Volkswagen бензиновых моторов семейства TSI объемом от 1,4 до 2 л и мощностью от 150 до 220 л.с. Дизельная линейка будет представлена 2-литровыми двигателями TDI (150-184 л.с.).

Соответственно, в качестве коробок передач Skoda предложит опять-таки известные 6-ступенчатую механическую КПП или роботизированную DSG. Про оснащение новинки пока что известно мало, однако, по предварительным данным, Kodiak станет первой моделью Skoda, которая получит проекционный дисплей. Известно также, что базовые версии Kodiak будут переднеприводными, а опционально будет доступен привод на все колеса. Производить новый кроссовер Skoda собирается на "домашнем" предприятии в Квасине.

Мировая премьера кроссовера Skoda Kodiak, как и предполагалось, состоится на автосалоне в Париже осенью 2016 года. Рассекретить новинку могут уже в ближайшие пару месяцев. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.