© Toyota

21 янв 2016 13:53

Автокурьезы 12517

Чиновник из Росстата назвал отечественные автомобили "мусором"

Ставший резонансным инцидент с закупкой статистическими органами Дагестана и Ингушетии дорогих автомобилей бизнес-класса для переписной кампании вынудил чиновников давать объяснения. Выяснилось, что возиться с российскими автомобилями в Росстате не хотят.

Российский филиал международной организации Transparency International выяснил, что для сельскохозяйственной переписи Росстат закупил сразу 105 автомобилей на сумму более 143 млн рублей. Причем, для работы "на селе" чиновники предпочли не российские автомобили, а машины бизнес-класса, среди которых, например, Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость закупленных Росстатом машин колеблется от 1 до 2 млн рублей.

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

"Можно было купить 10 машин "Ока", но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?", - пояснил "Русской службе новостей" руководитель территориального органа Росстата по Республике Ингушетия Хусен Амхадов, который не собирается покупать дешевые автомобили для переписи населения в сельской местности.

По данным Transparency International, руководители статистических органов республик Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 рублей и 1 913 000 рублей соответственно) "в комплектации "Люкс" с кожаной отделкой салона, вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса". Кстати, переписная кампания проходит под слоганом "Село в порядке - страна в достатке!"

Никаких нарушений в данных госзакупках Хусен Амхадов не видит - покупка Росстатом автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности, по его мнению, не противоречит закону.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.