© Toyota

21 янв 2016 13:53

Автокурьезы 12515

Чиновник из Росстата назвал отечественные автомобили "мусором"

Ставший резонансным инцидент с закупкой статистическими органами Дагестана и Ингушетии дорогих автомобилей бизнес-класса для переписной кампании вынудил чиновников давать объяснения. Выяснилось, что возиться с российскими автомобилями в Росстате не хотят.

Российский филиал международной организации Transparency International выяснил, что для сельскохозяйственной переписи Росстат закупил сразу 105 автомобилей на сумму более 143 млн рублей. Причем, для работы "на селе" чиновники предпочли не российские автомобили, а машины бизнес-класса, среди которых, например, Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость закупленных Росстатом машин колеблется от 1 до 2 млн рублей.

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

"Можно было купить 10 машин "Ока", но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?", - пояснил "Русской службе новостей" руководитель территориального органа Росстата по Республике Ингушетия Хусен Амхадов, который не собирается покупать дешевые автомобили для переписи населения в сельской местности.

По данным Transparency International, руководители статистических органов республик Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 рублей и 1 913 000 рублей соответственно) "в комплектации "Люкс" с кожаной отделкой салона, вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса". Кстати, переписная кампания проходит под слоганом "Село в порядке - страна в достатке!"

Никаких нарушений в данных госзакупках Хусен Амхадов не видит - покупка Росстатом автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности, по его мнению, не противоречит закону.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.