© Toyota

21 янв 2016 13:53

Автокурьезы 12513

Чиновник из Росстата назвал отечественные автомобили "мусором"

Ставший резонансным инцидент с закупкой статистическими органами Дагестана и Ингушетии дорогих автомобилей бизнес-класса для переписной кампании вынудил чиновников давать объяснения. Выяснилось, что возиться с российскими автомобилями в Росстате не хотят.

Российский филиал международной организации Transparency International выяснил, что для сельскохозяйственной переписи Росстат закупил сразу 105 автомобилей на сумму более 143 млн рублей. Причем, для работы "на селе" чиновники предпочли не российские автомобили, а машины бизнес-класса, среди которых, например, Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость закупленных Росстатом машин колеблется от 1 до 2 млн рублей.

Российский лимузин для президента покажут на инаугурации

"Можно было купить 10 машин "Ока", но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?", - пояснил "Русской службе новостей" руководитель территориального органа Росстата по Республике Ингушетия Хусен Амхадов, который не собирается покупать дешевые автомобили для переписи населения в сельской местности.

По данным Transparency International, руководители статистических органов республик Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 рублей и 1 913 000 рублей соответственно) "в комплектации "Люкс" с кожаной отделкой салона, вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса". Кстати, переписная кампания проходит под слоганом "Село в порядке - страна в достатке!"

Никаких нарушений в данных госзакупках Хусен Амхадов не видит - покупка Росстатом автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности, по его мнению, не противоречит закону.

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.