© Michelin

21 янв 2016 11:01

Автопром 2758

Россияне теряют интерес к электромобилям Tesla

Премиум-сегмент в условиях экономического кризиса чувствует себя подчеркнуто стабильно, но недешевые электромобили марки Tesla по итогам 2015 резко отстали от этого тренда. По сравнению с остальным российским "люксом", американские электрокары находятся в заведомо проигрышной ситуации.

С января по декабрь 2015 года в России было продано всего 58 экземпляров самого популярного (и при этом самого дорогого в масс-маркете) электромобиля Tesla Model S. По сравнению с прошлым годом показатель упал сразу на 29,3%, сообщает аналитическое агентство "Автостат". Больше всего обеспеченных фанатов "Теслы", как и прежде, насчитывается в Москве - на долю столицы пришлось 36 зарегистрированных машин или более 60% от общего объема. Вдобавок еще 4 машины было продано в Подмосковье

В 2016 году на дорогах России вполне могут появиться кроссоверы Model X.

Всего два экземпляра Tesla Model приехали в Санкт-Петербург, а также по одному электромобилю приобрели энтузиасты еще 16 российских городов: Владивостока, Хабаровска, Калининграда, Барнаула, Воронежа, Костромы, Набережных Челнов, Смоленска, Краснодара и так далее.

Почему у россиян начал пропадать аппетит к электрокарам Tesla? Здесь стоит держать в уме одну вещь - эти машины ввозятся в нашу страну владельцами в частном порядке. И если официальные представительства премиум-марок имеют возможность придерживать рублевые цены ради сохранения своей доли на рынке, то стоимость Tesla Model S в национальной валюте увеличивается синхронно подорожанию доллара США. 

Самая дешевая 70-киловаттная версия Model S с запасом хода 370 км сегодня стоит 70 000 долларов без учета логистики и постановки на учет в РФ, или приблизительно 5,6 млн рублей по текущему курсу валюты. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.