© Renault

21 янв 2016 15:23

Автопром 1026

Renault вынуждена отзывать 700 тысяч дизельных автомобилей

Компанию Renault недавно тоже заподозрили в подтасовке показателей экологичности французских дизелей. Чтобы ситуация не развилась до масштабов "дизельгейта", в Renault решили оперативно и добровольно обновить "мозги" уже проданным машинам с дизелями.

Французский автопроизводитель будет вынужден отозвать примерно 700 тысяч автомобилей, оснащенных дизельными моторами. Как сообщает "АвтоРевю", компания готова заменить программу управления агрегатов dCi на новых моделях, соответствующих нормам токсичности Евро-6. Обновление "прошивки" направлено, главным образом, на снижение вредных выбросы оксида азота (NOx). 

Авторы "дизельгейта" не смогли договориться с американскими властями

Причем, у 15 800 кроссоверов Renault Captur со 110-сильным турбодизелем 1.5 dCi не только обновят "мозги", но и заменят систему выхлопа и рециркуляции отработавших газов. Кампания по обновлению ПО у французских дизелей начнется в марте 2016 года.

Первая половина января обернулась для Renault целым расследованием, инициированным департаментом защиты потребителей при французском министерстве экономики. Специалисты министерства исследовали около сотни автомобилей, официально продающихся во Франции, на предмет объемов вредных выбросов. На заводах и в технических центрах Renault уже прошли обыски.

Официально итоги расследования пока не опубликованы, а компанию Renault еще ни в чем не обвинили. Однако французский производитель уже сработал на опережение: в компании не хотят наживать себе дурную славу, какую приобрел VW со своим нашумевшим "дизельгейтом". Ранее "реношники" уверяли, что подтасовкой данных о выбросах вредных веществ своих дизельных двигателей dCi не занимаются. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.