© Worldcarfans

20 янв 2016 20:21

Новинки 3222

Новый BMW X5 уменьшится в размерах

Флагманский кроссовер BMW еще вполне может считаться относительно свежей моделью, но баварцы уже вывели на испытания новое поколение X5. Первые появившиеся в Сети шпионские фото укутанного в камуфляж прототипа позволили сделать кое-какие выводы.

На фотографиях, сделанных, судя по всему, на севере Европы, запечатлен так называемый мул – новая платформа, спрятанная под кузовом нынешнего поколения, да еще и тщательно замаскированного. Поэтому делать какие-то выводы о дизайне будущей новинки преждевременно.

Однако, судя по пропорциям кузова, новый BMW X5 несколько изменит свою геометрию – он получит более длинный капот и заметно уменьшенный задний свес. Кроме того, некоторые эксперты уже успели прийти к выводу на основе анализа пропорций прототипа, что новый BMW X5 станет несколько компактнее. Не исключено, что это решение спровоцировано еще и намерением BMW вывести на рынок более крупный кроссовер под обозначением X7. Уменьшением габаритов X5, которая станет младшей моделью, баварцы, вполне возможно, собираются максимально "развести" между собой две новинки и снизить вероятность внутренней конкуренции.

Кроме того, новый BMW X5 в очередной раз станет легче, комфортнее и технологичнее – вероятнее всего, он позаимствует целый ряд технологий у представленного недавно флагманского седана 7 серии. Появления нового поколения кроссовера на рынке стоит ожидать не ранее 2018 года.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.