© Worldcarfans

20 янв 2016 20:21

Новинки 3219

Новый BMW X5 уменьшится в размерах

Флагманский кроссовер BMW еще вполне может считаться относительно свежей моделью, но баварцы уже вывели на испытания новое поколение X5. Первые появившиеся в Сети шпионские фото укутанного в камуфляж прототипа позволили сделать кое-какие выводы.

На фотографиях, сделанных, судя по всему, на севере Европы, запечатлен так называемый мул – новая платформа, спрятанная под кузовом нынешнего поколения, да еще и тщательно замаскированного. Поэтому делать какие-то выводы о дизайне будущей новинки преждевременно.

Однако, судя по пропорциям кузова, новый BMW X5 несколько изменит свою геометрию – он получит более длинный капот и заметно уменьшенный задний свес. Кроме того, некоторые эксперты уже успели прийти к выводу на основе анализа пропорций прототипа, что новый BMW X5 станет несколько компактнее. Не исключено, что это решение спровоцировано еще и намерением BMW вывести на рынок более крупный кроссовер под обозначением X7. Уменьшением габаритов X5, которая станет младшей моделью, баварцы, вполне возможно, собираются максимально "развести" между собой две новинки и снизить вероятность внутренней конкуренции.

Кроме того, новый BMW X5 в очередной раз станет легче, комфортнее и технологичнее – вероятнее всего, он позаимствует целый ряд технологий у представленного недавно флагманского седана 7 серии. Появления нового поколения кроссовера на рынке стоит ожидать не ранее 2018 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.