© Cadillac

20 янв 2016 15:45

Автопром 417

Cadillac будет импортировать свой флагманский седан на родину из Китая

У Cadillac уже зарезервировано сразу два места, где предполагается выпускать новый флагманский седан CT6 – на одном из заводов в Северной Америке и на предприятии компании в Китае. Однако, некоторые модификации седана будут производиться только на одном заводе.

В Cadillac решили, что оптимальным местом для производства гибридной версии CT6 станет именно китайский завод, и на территории США будут продаваться седаны, сошедшие с конвейера в Китае. По данным агентства Bloomberg, тем самым гибридный Cadillac CT6 станет всего второй американской моделью концерна GM, которая не будет производиться на территории США – первой был Buick Envision.

Китайское правительство облагает импортируемые автомобили иностранного производства серьезными налогами, поэтому практически для всех производителей, делающих ставку на этот активно растущий рынок выгоднее производить автомобили на территории страны. Тем не менее, отказ Cadillac от выпуска гибридной модификации CT6 на заводе GM в Детройте пока никак не объясняется.

Cadillac CT6 превратился в подзаряжаемый гибрид еще весной прошлого года, причем премьера этой версии седана состоялась именно в Китае. Такой седан оснащается сразу тремя моторами – двухлитровым турбированным бензиновым двигателем и двумя электромоторами, работающими с задними колесами. Суммарная их отдача заявлена на уровне 335 л.с. и 586 Нм крутящего момента. Запас хода гибрида и его динамические характеристики пока не уточняются. Производство Cadillac CT6 с гибридной силовой установкой должно стартовать в нынешнем году.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.