© Cadillac

20 янв 2016 15:45

Автопром 423

Cadillac будет импортировать свой флагманский седан на родину из Китая

У Cadillac уже зарезервировано сразу два места, где предполагается выпускать новый флагманский седан CT6 – на одном из заводов в Северной Америке и на предприятии компании в Китае. Однако, некоторые модификации седана будут производиться только на одном заводе.

В Cadillac решили, что оптимальным местом для производства гибридной версии CT6 станет именно китайский завод, и на территории США будут продаваться седаны, сошедшие с конвейера в Китае. По данным агентства Bloomberg, тем самым гибридный Cadillac CT6 станет всего второй американской моделью концерна GM, которая не будет производиться на территории США – первой был Buick Envision.

Китайское правительство облагает импортируемые автомобили иностранного производства серьезными налогами, поэтому практически для всех производителей, делающих ставку на этот активно растущий рынок выгоднее производить автомобили на территории страны. Тем не менее, отказ Cadillac от выпуска гибридной модификации CT6 на заводе GM в Детройте пока никак не объясняется.

Cadillac CT6 превратился в подзаряжаемый гибрид еще весной прошлого года, причем премьера этой версии седана состоялась именно в Китае. Такой седан оснащается сразу тремя моторами – двухлитровым турбированным бензиновым двигателем и двумя электромоторами, работающими с задними колесами. Суммарная их отдача заявлена на уровне 335 л.с. и 586 Нм крутящего момента. Запас хода гибрида и его динамические характеристики пока не уточняются. Производство Cadillac CT6 с гибридной силовой установкой должно стартовать в нынешнем году.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.