© Cadillac

21 янв 2016 10:19

Новинки 4153

GM готовит новые модели к началу продаж в России

Концерн General Motors полностью вывел с российского рынка марку Opel, однако сохранил в нашей стране свое премиальное подразделение – в частности, самые дорогие модели Chevrolet и марку Cadillac. В списке новинок этого года для российского рынка значатся и суперкары.

Первым новейшим представителем американского автопрома, который доберется до российского покупателя, станет, судя по всему, кроссовер Cadillac XT5. Он придет на смену нынешнему Cadillac SRX, остатки которого сейчас распродаются дилерами. Российский дебют нового кроссовера, как заявил глава пресс-службы GM в России Сергей Лепнухов изданию "Газета.Ру", состоится на Московском автосалоне, но продажи XT5 теоретически могут начаться и раньше.

Подумывают в GM и предложить россиянам новейший флагманский седан Cadillac CT6, но окончательного решения по этому поводу еще не принято. А вот поголовье суперкаров от Chevrolet в нашей стране однозначно пополнится – в следующем году стартуют продажи Chevrolet Corvette Z06. В отличие от уже продающегося у нас Corvette Stingray версия Z06 оснащается не 466-сильным, а 650-сильным компрессорным мотором объемом 6,2 л. Сколько может стоить в нашей стране такой суперкар, пока неизвестно. Стандартный Chevrolet Corvette продается в России по цене от 4 520 000 рублей, в США версия с аналогичным мотором оценена в минимальные 55 400 долларов, а модификация Z06 стоит как минимум 79 400 долларов.

Помимо вышеперечисленных новинок, в 2016 году России появится и новое поколение Chevrolet Camaro. Оно отличается новой независимой подвеской, более мощными моторами и облегченным кузовом. Самый мощный вариант купе с 455-сильным 6,2-литровым V8 ускоряется до 100 км/ч за 4 секунды.

В российском подразделении General Motors рассчитывают, что за счет расширения линейки премиальных моделей, представленных в нашей стране, концерну удастся увеличить свою долю в премиальном сегменте автомобильного рынка.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.