© United Nude

20 янв 2016 18:45

Новинки 689

Дизайнеры обуви создали футуристический автомобиль

Дизайнеры обувного бренда United Nude попробовали свои силы в проектировании автомобиля будущего, использовав для этого, впрочем, достаточно пожилую платформу и уже не раз опробованные стилистические решения. Стилисты заявляют, что не собираются останавливаться на достигнутом.

Проект, получивший название Lo Res, представляет собой, по сути, не более, чем дизайнерское упражнение. Стилисты использовали "тележку" от знаменитого суперкара Lamborghini Countach, однако снабдили ее заново разработанным кузовом и оригинальным интерьером.

Кузов автомобиля, созданного обувщиками, представляет собой единый прозрачный купол, выполненный из поликарбонатов. Автомобиль, таким образом, лишен и дверей, и стекол: в остеклении пассажиры Lo Res не нуждаются, так как весь кузов автомобиля полностью прозрачен, а двери им не нужны просто потому, что при необходимости весь купол способен откинуться наподобие самолетного "фонаря". Это решение позволило, по словам дизайнеров, использовать в стилистике кузова Lo Res уникальные дизайнерские решения, которые, между тем, отчетливо напоминают представления о будущем автомобиля, бытовавшие в среде автохудожников во второй половине прошлого века.

Каким именно двигателем оснащен автомобильный проект обувного бренда, не уточняется, но известно, что в планах дизайнеров United Nude создание еще нескольких суперкаров будущего: Lo Res, таким образом, может превратиться из одного концепта в долгоиграющий проект.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.