© DS

20 янв 2016 12:00

530

Citroen представил обновленный хэтчбек DS 3

Самый компактный представитель премиального суббренда DS компании Citroen избавился от всякой визуальной связи с прародителем – рестайлингом завершаются мероприятия по полному обособлению роскошного подразделения. Кроме того, DS 3 стал роскошнее и заметно спортивней.

Знаковым моментом в обновлении внешности хэтчбека и его модификации с открытым верхом стал отказ от ситроеновского двойного шеврона – теперь DS 3, как и старшие модели, несет на себе только логотипы премиального суббренда. Помимо этого, хэтчбек и кабриолет получили новые бампера, иную радиаторную решетку и модернизированную головную оптику со светодиодами.

Кроме того, хэтчу и кабриолету расширили возможности внешней индивидуализации – теперь для DS 3 предлагается 78 вариантов цветовых сочетаний оттенков кузова, крыши и корпусов боковых зеркал, а также 10 вариантов наклеек на крышу и четыре варианта цветовых решений мягкого верха. 

В интерьере DS 3 появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным монитором и возможностью взаимодействия с системами Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, модели доработали центральную консоль, уменьшив количество кнопок, и увеличили число доступных материалов отделки салона.

Список силовых агрегатов для DS 3 включает восемь вариантов двигателей. В нее вошел и ряд новинок – к примеру, 130-сильный трехцилиндровый турбомотор, который заменит собой 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 120 л.с. Самая мощная модификация DS 3 Performance теперь оснащается 208-сильным двигателем вместо прежнего агрегата, развивавшего всего 165 л.с. Помимо нового двигателя, хот-хэтч получил еще и усовершенствованную подвеску с расширенной колеей и уменьшенным клиренсом, иными амортизаторами и более мощными тормозными механизмами.

Живой дебют обновленных DS 3 и DS 3 Cabrio состоится на весеннем автосалоне в Женеве. О датах начала продаж хэтчбека и кабриолета пока не сообщается.