© Skoda

20 янв 2016 14:15

Новинки 3436

Универсальный Skoda Superb приедет в Россию с весной

В условиях кризиса говорить о росте продаж на автомобильном рынке не приходится, поэтому Skoda просто ставит перед собой задачу закончить 2016 год в России не хуже, чем 2015-й. В этом должен помочь и новый универсал Superb Combi, который появится в продаже во втором квартале года.

Сроки появления "универсальной" версии Skoda Superb глава российского подразделения компании Любомир Найман озвучил в интервью изданию "Газета.ru". По его словам, новый большой универсал должен помочь марке сохранить свои позиции на российском рынке. За 2015 год чешский автопроизводитель продал в России 55 000 машин, что сопоставимо с общим уровнем падения рынка. Теперь задача компании – показать в 2016 году аналогичный результат (о росте продаж в условиях кризиса говорить не приходится). Именно за счет расширения модельного ряда производитель и намерен сохранить продажи на уровне.

По сравнению с универсалом предыдущего поколения колесная база Skoda Superb Combi выросла на 80 мм и составила 2 841 мм. Попутно несколько увеличилось и расстояние между колесами на передней и задней оси. В итоге передним пассажирам добавилось 39 мм в районе локтей, а задним – 70 мм.

Вообще, именно задние пассажиры находятся в Superb Combi в привилегированном положении. Расстояние в районе коленей до спинок передних сидений – 157 мм (по утверждению Skoda, это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента). Высота потолка у задних пассажиров – чуть больше метра, и тому подобное.

Багажное пространство Superb Combi подросло на 27 л и теперь составляет 660 л при поднятой спинке заднего дивана. Если же ее откинуть, в универсал можно будет погрузить 1 950 л поклажи.

Кстати, как пообещал Найман, в России появится и особое исполнение модели под названием Monte-Carlo Edition, по аналогии с исполнением Hockey Edition.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.