© Skoda

20 янв 2016 14:15

Новинки 3439

Универсальный Skoda Superb приедет в Россию с весной

В условиях кризиса говорить о росте продаж на автомобильном рынке не приходится, поэтому Skoda просто ставит перед собой задачу закончить 2016 год в России не хуже, чем 2015-й. В этом должен помочь и новый универсал Superb Combi, который появится в продаже во втором квартале года.

Сроки появления "универсальной" версии Skoda Superb глава российского подразделения компании Любомир Найман озвучил в интервью изданию "Газета.ru". По его словам, новый большой универсал должен помочь марке сохранить свои позиции на российском рынке. За 2015 год чешский автопроизводитель продал в России 55 000 машин, что сопоставимо с общим уровнем падения рынка. Теперь задача компании – показать в 2016 году аналогичный результат (о росте продаж в условиях кризиса говорить не приходится). Именно за счет расширения модельного ряда производитель и намерен сохранить продажи на уровне.

По сравнению с универсалом предыдущего поколения колесная база Skoda Superb Combi выросла на 80 мм и составила 2 841 мм. Попутно несколько увеличилось и расстояние между колесами на передней и задней оси. В итоге передним пассажирам добавилось 39 мм в районе локтей, а задним – 70 мм.

Вообще, именно задние пассажиры находятся в Superb Combi в привилегированном положении. Расстояние в районе коленей до спинок передних сидений – 157 мм (по утверждению Skoda, это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента). Высота потолка у задних пассажиров – чуть больше метра, и тому подобное.

Багажное пространство Superb Combi подросло на 27 л и теперь составляет 660 л при поднятой спинке заднего дивана. Если же ее откинуть, в универсал можно будет погрузить 1 950 л поклажи.

Кстати, как пообещал Найман, в России появится и особое исполнение модели под названием Monte-Carlo Edition, по аналогии с исполнением Hockey Edition.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.