© Skoda

20 янв 2016 14:15

Новинки 3437

Универсальный Skoda Superb приедет в Россию с весной

В условиях кризиса говорить о росте продаж на автомобильном рынке не приходится, поэтому Skoda просто ставит перед собой задачу закончить 2016 год в России не хуже, чем 2015-й. В этом должен помочь и новый универсал Superb Combi, который появится в продаже во втором квартале года.

Сроки появления "универсальной" версии Skoda Superb глава российского подразделения компании Любомир Найман озвучил в интервью изданию "Газета.ru". По его словам, новый большой универсал должен помочь марке сохранить свои позиции на российском рынке. За 2015 год чешский автопроизводитель продал в России 55 000 машин, что сопоставимо с общим уровнем падения рынка. Теперь задача компании – показать в 2016 году аналогичный результат (о росте продаж в условиях кризиса говорить не приходится). Именно за счет расширения модельного ряда производитель и намерен сохранить продажи на уровне.

По сравнению с универсалом предыдущего поколения колесная база Skoda Superb Combi выросла на 80 мм и составила 2 841 мм. Попутно несколько увеличилось и расстояние между колесами на передней и задней оси. В итоге передним пассажирам добавилось 39 мм в районе локтей, а задним – 70 мм.

Вообще, именно задние пассажиры находятся в Superb Combi в привилегированном положении. Расстояние в районе коленей до спинок передних сидений – 157 мм (по утверждению Skoda, это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента). Высота потолка у задних пассажиров – чуть больше метра, и тому подобное.

Багажное пространство Superb Combi подросло на 27 л и теперь составляет 660 л при поднятой спинке заднего дивана. Если же ее откинуть, в универсал можно будет погрузить 1 950 л поклажи.

Кстати, как пообещал Найман, в России появится и особое исполнение модели под названием Monte-Carlo Edition, по аналогии с исполнением Hockey Edition.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.