© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 янв 2016 11:15

Дороги 2991

Новых дорог в этом году строить не будут

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) решило не начинать новые строительные объекты в нынешнем году, что обусловлено падением цен на нефть и, как следствие, сокращением расходной части бюджета.

Как сообщает агентство ТАСС, планы компании на ближайший год глава Росавтодора Роман Старовойт озвучил в рамках круглого стола на форуме "Опора России". "Вновь начинаемых объектов не будет - только объекты, переходящие по контрактам, заключенным в 2014-2015 гг. Остались контракты на текущее содержание, которые были заключены в период 2012-2013 гг. на 5,5 лет. Таким образом, у нас остается капитальный ремонт и ремонт существующей сети", - сообщил Старовойт.

Глава компании также отметил, что, "если говорить про планы на 2016 год, готов доложить вам, что еще до оптимизации бюджета, которая сейчас идет на 10%, вновь начинаемых объектов капитального строительства Федеральное дорожное агентство в соответствии с законом о бюджете на текущий год не запланировало".

Напомним, ранее было предложено организовать в России настоящий автобан, переняв опыт Германии: компания "Автодор" предложила отменить скоростное ограничение на новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург после того, как завершится ее строительство. Об этой инициативе изданию"М24.ru" рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах.

По его словам, организацией сейчас собирается необходимая статистика после окончания строительства трассы "Автодор", как ее владелец, может обратиться с такой инициативой в правительство. При этом замминистра транспорта России Николай Асаул отметил, что пока вопрос отмены ограничений скорости на трассах не рассматривался. Но ведомство готово рассмотреть и проанализировать заявку владельца дороги при условии подтверждения безопасности полотна при высоких скоростях.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.