© АвтоВАЗ

21 янв 2016 09:39

Автопром 3297

Lada Priora: остается лишь один тип кузова

Мы уже слышали о планах "АвтоВАЗа" радикально проредить семейство Lada Priora, и они находят подтверждение. Отечественный автомобиль лишился версий в кузове хэтчбек и универсал, а оставшаяся в одиночестве четырехдверка получит дешевую комплектацию.

Согласно свежей статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), "вазовское" семейство Lada Priora заняло 13-ю строчку в перечне самых популярных автомобилей 2015 года с результатом 28 507 проданных экземпляров. Причем, наиболее востребованной модификацией стал седан - на четырехдверку пришлись подавляющие 80% всех продаж. Теперь же известно, что Lada Priora в кузове хэтчбек и универсал сняты с производства, а сам "АвтоВАЗ" сокращает количество версий седана и делает ставку на его удешевление.

Во-первых, четырехдверной "Приоре" уже сейчас урезали список модификаций. Автомобиль доступен исключительно со 106-сильным 1,6-литровым мотором и "механикой" в комплектациях "Норма" за 437 100 и 462 100 рублей. В перечень оборудования базовой машины входят системы ABS и EBD, гидроусилитель руля, передние стеклоподъемники и зеркала заднего вида с электроприводом, а также водительская подушка безопасности. В более дорогой версии появляется кондиционер, а гидроусилитель руля меняется на электрический.

По предварительным данным, буквально через месяц "АвтоВАЗ" покажет ультрабюджетную версию седана Lada Priora ориентировочной ценой 350 тысяч рублей. В первую такой "лоукостер" получит слабый базовый двигатель 1,6 л мощностью 87 л.с.. Вдобавок модель лишат кондиционера и аудиосистемы, а в отделке интерьера "Приоры" будут использоваться лишь самые дешевые материалы. Из опций - лишь одна подушка безопасности, усилитель руля да ABS. Рестайлинга в фирменном "Х-стиле" такому бюджетнику, видимо, не видать, как своих ушей.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".