© Mini

20 янв 2016 15:00

540

Универсал Mini все же получил полный привод

Компания Mini обещала снабдить свой универсал Clubman приводом на все колеса еще в прошлом году. Как выяснилось, специально для универсала британцы разработали совершенно новую систему, которая в перспективе позволит превратить Clubman в полноценный хот-хэтч.

Система полного привода All4 нового поколения с двумя дифференциалами в составе трансмиссии и электронноуправляемой муфтой на задней оси, по утверждению производителя, сопровождается еще и заново откалиброванной системой динамической стабилизации. В итоге электроника теперь способна регулировать количество крутящего момента на каждом колесе, что, как утверждают в Mini, заметно улучшает маневренность автомобиля и устойчивость при активном прохождении поворотов.

Первое время система All4 будет предлагаться для Mini Clubman с двумя типами двигателя – 134-сильным полуторалитровым турбомотором и двухлитровым агрегатом, развивающим 189 л.с. В обоих случаях универсалу предложат еще и выбор между шестиступенчатой механикой или 8-диапазонным автоматом. С автоматической КПП полноприводный универсал тратит на ускорение до 100 км/ч 9,3 и 6,6 секунды соответственно.

Интересно, что появление у универсала системы полного привода не повлияет на его стоимость: цены на моно- и полноприводный Clubman с одним и тем же двигателем отличаться не будут.

Ранее сообщалось, что универсал с приводом на все колеса может стать еще и самым мощным и быстрым Mini в истории: компания подумывает о том, чтобы сделать из Clubman идеологического конкурента прочих современных хот-хэтчей. По слухам, такой Clubman мог бы получить двухлитровый турбомотор от BMW 330i мощностью около 250 л.с. Сейчас самые мощные Mini оснащаются мотором мощностью 231 л.с., как, например, представленный недавно кабриолет Mini JCW.