© autoevolution.com

19 янв 2016 11:46

Новинки 1543

Новейший спорткар от BMW и Toyota вышел на тесты

На стадию тестирования ходовых образцов перешел совместный проект BMW и Toyota, который предполагает постройку единого в двух лицах спортивного автомобиля. Прототип принципиально нового спорткара замечен фотошпионами на зимних испытаниях.

На фото изображен родстер с тканевым верхом, плотно укутанный камуфляжем. Издание Auto Evolution утверждает, что дизайн прототипа (он известен пока под именем BMW Z5) нельзя считать окончательным, и серийный спорткар от BMW будет выглядеть несколько по-другому. Более того, в конвейерной ипостаси новинка может лишиться и тканевого верха, получив взамен жесткую крышу по образцу нынешней BMW Z4.

 

Также открытым остается вопрос по поводу того, какими двигателями альянс BMW и Toyotа планирует снабдить свою совместную разработку. По слухам, в BMW для новинки готовят два традиционных мотора – двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и рядную "шестерку". Версия же модели от Toyota может получить гибридную силовую установку, спецификации которой пока неизвестны.

По некоторым данным, BMW планирует начать продажи своего новейшего спорткара уже в конце следующего года. Соответственно, до того момента баварцы могут не раз намекнуть на гипотетическую внешность BMW Z5 при помощи ряда концептуальных прототипов.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.