© autoevolution.com

19 янв 2016 11:46

Новинки 1575

Новейший спорткар от BMW и Toyota вышел на тесты

На стадию тестирования ходовых образцов перешел совместный проект BMW и Toyota, который предполагает постройку единого в двух лицах спортивного автомобиля. Прототип принципиально нового спорткара замечен фотошпионами на зимних испытаниях.

На фото изображен родстер с тканевым верхом, плотно укутанный камуфляжем. Издание Auto Evolution утверждает, что дизайн прототипа (он известен пока под именем BMW Z5) нельзя считать окончательным, и серийный спорткар от BMW будет выглядеть несколько по-другому. Более того, в конвейерной ипостаси новинка может лишиться и тканевого верха, получив взамен жесткую крышу по образцу нынешней BMW Z4.

 

Также открытым остается вопрос по поводу того, какими двигателями альянс BMW и Toyotа планирует снабдить свою совместную разработку. По слухам, в BMW для новинки готовят два традиционных мотора – двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и рядную "шестерку". Версия же модели от Toyota может получить гибридную силовую установку, спецификации которой пока неизвестны.

По некоторым данным, BMW планирует начать продажи своего новейшего спорткара уже в конце следующего года. Соответственно, до того момента баварцы могут не раз намекнуть на гипотетическую внешность BMW Z5 при помощи ряда концептуальных прототипов.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.