© m-road.ru

18 янв 2016 14:14

Дороги 1310

Новые тарифы для платной питерской трассы могут снизить вдвое

После перевода подмосковного участка новой трассы М11 в платный режим многие (вплоть до губернатора Московской области) разочаровались в новой магистрали - настолько велики оказались тарифы. Возможность их снижения чиновники и представители компании-оператора дороги обсудят завтра на совещании в Минтрансе.

Напомним, что сейчас за проезд по первым 10 км новой трассы (до аэропорта Шереметьево) придется заплатить до 250 рублей, а за разовое использование всего подмосковного отрезка до Солнечногорска (длиной около 55 км) - и вовсе до 500 рублей. Это гораздо больше, чем изначально обещали представителями компании-оператора и чем ожидали автомобилисты, - в результате после перевода сегмента в платный режим большинство водителей вернулись на бесплатные дороги. Свое недовольство ситуацией выразил даже губернатор Московской области (назвавший тарифы "катастрофой"), а Генпрокуратура начала проверку в отношении компании-оператора.

Возможность понижения тарифов будет обсуждаться завтра на совещании в Министерстве транспорта. Предложения к этому совещанию министр транспорта Максим Соколов поручил подготовить еще в декабре. При этом к обсуждению вариантов подключили даже представителей компании-оператора французских платных дорог, поделившихся опытом поддерджки "нуждающихся слоев населения".

По предварительной информации, озвученной сайтом "В Москве", цены могут снизиться чуть ли не вдвое: проезд до Солнечногорска будет стоить не дороже 250 рублей, а до аэропорта Шереметьево - и вовсе не больше 100 рублей. После обсуждения в Министерстве транспорта предложения будут направлены в правительство Московской области.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.