© Ирито

18 янв 2016 12:16

Автопром 2239

Иностранцы оживляют российские автозаводы

Сразу два крупных автозавода возобновили свою деятельность после корпоративных отпусков и новогодних каникул. Однако, если завод VW в Калуге собирается выводить на конвейер новую модель, то предприятие Nissan в Санкт-Петербурге подумывает о сокращении производства.

Конвейер калужского завода Volkswagen был остановлен еще 21 декабря. По официальному сообщению, период вынужденного простоя на предприятии использовали для модернизации и переналадки сборочных линий. По всей видимости, конвейер завода готовят к производству седана VW Polo в новой комплектации Allstar, прием заказов на которую должен стартовать уже в этом месяце.

Toyota в целом неплохо чувствует себя на российском рынке, но все-таки выводит с него сразу три модели

Предприятие Nissan в Санкт-Петербурге ушло на каникулы на 10 дней позже завода Volkswagen – 31 декабря. В 2015 году завод выпустил более 33,6 тысяч автомобилей, что на 6% больше, чем в 2014 году. Представители Nissan в России утверждают, что это стало возможно благодаря смене производственной политики – в частности, отказу от выпуска седана Teana и началу российского производства популярного кроссовера Qashqai.

Между тем, в нынешнем году завод Nissan планирует сокращать объемы производства. В марте предприятие собирается перейти с двухсменного режима работы на работу в одну смену. Это приведет к необходимости сокращения около 500 рабочих мест, которое пройдет в несколько этапов. Уже официально заявлено, что завод сможет вернуться к прежнему графику работы, если ситуация на автомобильном рынке России нормализуется.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.