© Ирито

18 янв 2016 12:16

Автопром 2248

Иностранцы оживляют российские автозаводы

Сразу два крупных автозавода возобновили свою деятельность после корпоративных отпусков и новогодних каникул. Однако, если завод VW в Калуге собирается выводить на конвейер новую модель, то предприятие Nissan в Санкт-Петербурге подумывает о сокращении производства.

Конвейер калужского завода Volkswagen был остановлен еще 21 декабря. По официальному сообщению, период вынужденного простоя на предприятии использовали для модернизации и переналадки сборочных линий. По всей видимости, конвейер завода готовят к производству седана VW Polo в новой комплектации Allstar, прием заказов на которую должен стартовать уже в этом месяце.

Toyota в целом неплохо чувствует себя на российском рынке, но все-таки выводит с него сразу три модели

Предприятие Nissan в Санкт-Петербурге ушло на каникулы на 10 дней позже завода Volkswagen – 31 декабря. В 2015 году завод выпустил более 33,6 тысяч автомобилей, что на 6% больше, чем в 2014 году. Представители Nissan в России утверждают, что это стало возможно благодаря смене производственной политики – в частности, отказу от выпуска седана Teana и началу российского производства популярного кроссовера Qashqai.

Между тем, в нынешнем году завод Nissan планирует сокращать объемы производства. В марте предприятие собирается перейти с двухсменного режима работы на работу в одну смену. Это приведет к необходимости сокращения около 500 рабочих мест, которое пройдет в несколько этапов. Уже официально заявлено, что завод сможет вернуться к прежнему графику работы, если ситуация на автомобильном рынке России нормализуется.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.