© Mercedes E-Class

19 янв 2016 15:58

Новинки 47693

Новый Mercedes E-Класса: объявлены российские цены

Российский офис Mercedes-Benz с пылу с жару озвучил цены на новейший седан Е-Класса, буквально недавно представленный на автомобильной выставке в Детройте. Автомобиль нового поколения оказался примерно на 300 тысяч рублей дороже старой модели.

Десятое поколение модели Mercedes-Benz E-Class в кузове W213 поступит в шоурумы официальных дилеров марки в конце марта-в начале апреля 2016 года. Поначалу в России будут предлагаться только две базовые версии E200 и E 220 d, которые обычно и делают основную "кассу" продавцам. Бензиновый вариант Е200 c двигателем 2,0 л (184 л.с., 300 Нм) будет стоить от 2 880 рублей. Старый Е-Класс сейчас продается на 290 тысяч рублей дешевле, но и оснащен скромнее.

 

Начальная турбодизельная версия - это седан Е 220d с новым 2-литровым агрегатом мощностью 195 л.с. (400 Нм), за который дилеры "Мерседеса" попросят минимум 2 990 000 рублей. И бензиновая, и дизельная версии по умолчанию предлагаются с современным 9-ступенчатым автоматом 9G-Tronic. Линейка нового Е-Класса будет ограничена базовыми версиями лишь до осени, после чего в России появится более мощное исполнение E 350d с турбодизелем 3,0 л V6 (258 л.с., 620 Нм). Дебют полноприводных версий намечен на конец 2016 года. Подробности о российских комплектациях пока не сообщаются.

 

Отметим, что новый Mercedes-Benz E-Класса стал на 43 м длиннее (4923 мм), колесная база растянулась на 65 мм (до 2939 мм), но при этом машина стала легче предшественника на 100 кг. В передней подвеске стойки McPherson уступили место схеме со сдвоенными рычагами, а в списке опций со временем должны оказаться пневмоподвеска или спортпакет с заниженным клиренсом и управляемыми амортизаторами.
 

 

В богатом списке оснащения появятся опции, которые ранее предлагали только на флагманский S-Класс. Так, новинка получит систему полуавтономного управления, способную вести машину на скорости до 210 км/час. Она включает в себя несколько десятков сенсоров и датчиков, которые анализируют обстановку вокруг автомобиля. Электроника в состоянии самостоятельно вести машину на скорости до 210 км в час. При этом на скорости до 130 км/час автопилоту и разметка на дороге не нужна. Попутно электроника "узнает" вокруг автомобиля другие машины, дорожные знаки, пешеходов, а также постройки и сооружения рядом с дорогой.

Кроме того, новый E-Класс может быть опционально оборудован функцией дистанционной парковки с помощью смартфона. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.