© Павел Блюденов

19 янв 2016 10:30

Автопром 5717

Более сотни дилеров готовятся к продажам Lada Xray

География продаж хэтчбека Lada Xray в момент официального дебюта на российском рынке окажется значительно шире, нежели в случае с "Вестой", когда далеко не все официальные дилеры "АвтоВАЗа" получили право продавать эту новинку.

Официальные продажи российского "приподнятого" хэтчбека Lada Xray стартуют буквально через месяц - в ночь с 14 на 15 февраля. Как сообщает портал "Колеса.ру", приобрести ожидаемую новинку можно будет сразу у 120 официальных дилеров марки в 56 городах России. "АвтоВАЗ" пообещал обеспечить "достаточное количество автомобилей", чтобы удовлетворить спрос на Xraу. Серийное производство хэтчбека стартовало еще 15 декабря минувшего года, так что производитель успеет сформировать приличный запас новых "Лад". Всего же в 2016 году планируется произвести около 20 000 автомобилей этой модели.

Кстати, первый в мире тест-драйв Lada Xray от АвтоВестей уже посмотрело 1,5 млн россиян!

Цены на Lada Xray озвучат лишь в момент начала продаж, но ожидается, что самое дешевое исполнение потянет минимум на 600 000 рублей. Изначально покупатели смогут выбирать между моторами мощностью 106 и 114 л.с., позже моторную гамму пополнит двигатель, развивающий 122 л.с. Из коробок передач будут доступны 5-ступенчатая "механика" и "робот" АМТ с таким же количеством ступеней.

Все Xray по умолчанию будут комплектоваться двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой и системой стабилизации, системой помощи при трогании на подъеме и системой аварийного оповещения ГЛОНАСС.

Напомним, что хэчтбек Lada Xray построен на платформе B0 и конструктивно очень схож с неплохо знакомой отечественным покупателям моделью Renault Sandero Stepway. Но если под французской маркой выпускаются только переднеприводные машины, то у отечественного автомобиля со временем (вероятно, осенью 2016 года) должна появиться и полноприводная версия - об этом не раз упоминали представители "АвтоВАЗа".

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.