© Volkswagen
Новинки

VW Passat подешевел на 40 тысяч рублей

Российское представительство знаменитой немецкой марки не побоялось выглядеть белой вороной и сделать свой популярный седан дешевле, в то время как многие другие бренды объявляют о повышении цен. И это далеко не единственная приятная новость для потенциальных покупателей Passat...

До недавнего времени цены на VW Passat у российских дилеров марки начинались с 1 339 000 рублей - за такую сумму можно было приобрести автомобиль со 125-сильным мотором объемом 1,4 литра и 6-ступенчатой "механикой" в комплектации Trendline. Теперь же тот же самый автомобиль обойдется в 1 299 000 рублей - то есть на 40 тысяч рублей дешевле.

Вдобавок ранее в базовой комплектации Trendline можно было купить только такой автомобиль - теперь же добавились еще два варианта, оба - с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Автомобиль с упомянутым 125-сильным мотором обойдется в 1 369 000 рублей, с более мощным 150-сильным двигателем - в 1 419 000 рублей. Напомним, что комплектация Comfortline подразумевает наличие полного комплекта подушек безопасности, кондиционера, регулировки передних сидений по высоте и аудиосистемы с 8 динамиками и 5-дюймовым сенсорным цветным дисплеем. Набор электронных помощников состоит из продвинутой системы стабилизации, системы "старт-стоп" и датчика дождя.

Если раньше покупатель немецкого седана мог выбирать из трех комплектаций, теперь добавилась четвертая - Select. Ее ключевые отличия от Trendline - светодиодные фары, трехзонный климат-контроль, более удобные сиденья с регулировкой поясничного подпора. Штампованные диски заменены на легкосплавные, в списке электронных помощников появились парктроник и камера заднего вида, а аудиосистема имеет USB-порт и поддерживает протокол Bluetooth (плюс экран на полтора дюйма больше). Новая комплектация в итоге не так уж сильно отличается от промежуточной Comfortline - хотя последняя может похвастаться еще более комфортными передними сиденьями, подлотником и лючком для длинномеров сзади, а также 12-вольтовой розеткой в багажнике. Автомобиль со 125-сильным мотором в комплектации Select будет стоить (в зависимости от коробки передач) 1 399 000 или 1 469 000 рублей, машина со 150-сильным двигателем - 1 519 000 рублей. По подсчетам менеджеров российского представительства, выгода для покупателя составляет до 110 тысяч рублей.

Самый мощный из доступных 180-сильный силовой агрегат по-прежнему предполагает выбор из двух более богатых комплектаций - промежуточной Comfortline и топовой Highline.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.