© VW

19 янв 2016 12:29

Автопром 6192

Назван самый продаваемый автомобиль в Европе

Статус самого востребованного автомобиля в Европе седьмой год подряд уверенно и хладнокровно защищает немецкий Volkswagen Golf. Старом Свете за минувший год раскупили более полумиллиона экземпляров текущего, седьмого поколения "Гольфа".

По итогам 2015 года сверхпопулярный хэтчбек Volkswagen Golf нашел сразу более 383 тысяч покупателей, чем вновь подтвердил титул самого продаваемого автомобиля Старого Света. Разумеется, среди крупнейших европейских авторынков "Гольф" наиболее горячо любим в Германии, где занимает первое место по объему реализации. Данные приводит "Автостат" со ссылкой на аналитическую компанию Jato Dynamics.

У российских покупателей от европейских отличается не столько вкус, сколько возможности. Самый продаваемый автомобиль в России - Lada Granta.

На втором месте по популярности среди европейцев вновь оказался компактный городской хэтчбек Ford Fiesta (258 тыс. экземпляров). Третью строчку в общем объеме европейских продаж, отвоевав его у Renault Clio, занял другой Volkswagen - на сей раз Polo. Сам "Клио" по итогам 2015 года немного просел по цифрам и занял четвертое место (224 тыс. машин). Замыкает пятерку лидеров еще один компакт - Opel Corsa, нашедший более 214 тыс. покупателей.

В топ-десятку самых продаваемых моделей в Европе кроме вышеперечисленных попали Peugeot 208 (181 тыс. шт.), Ford Focus (176 тыс. шт.), Nissan Qashqai (167 тыс. шт.), Fiat Panda (158 тыс. шт.) и Renault Captur (153 тыс. шт.).

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.