© VW

19 янв 2016 12:29

Автопром 6190

Назван самый продаваемый автомобиль в Европе

Статус самого востребованного автомобиля в Европе седьмой год подряд уверенно и хладнокровно защищает немецкий Volkswagen Golf. Старом Свете за минувший год раскупили более полумиллиона экземпляров текущего, седьмого поколения "Гольфа".

По итогам 2015 года сверхпопулярный хэтчбек Volkswagen Golf нашел сразу более 383 тысяч покупателей, чем вновь подтвердил титул самого продаваемого автомобиля Старого Света. Разумеется, среди крупнейших европейских авторынков "Гольф" наиболее горячо любим в Германии, где занимает первое место по объему реализации. Данные приводит "Автостат" со ссылкой на аналитическую компанию Jato Dynamics.

У российских покупателей от европейских отличается не столько вкус, сколько возможности. Самый продаваемый автомобиль в России - Lada Granta.

На втором месте по популярности среди европейцев вновь оказался компактный городской хэтчбек Ford Fiesta (258 тыс. экземпляров). Третью строчку в общем объеме европейских продаж, отвоевав его у Renault Clio, занял другой Volkswagen - на сей раз Polo. Сам "Клио" по итогам 2015 года немного просел по цифрам и занял четвертое место (224 тыс. машин). Замыкает пятерку лидеров еще один компакт - Opel Corsa, нашедший более 214 тыс. покупателей.

В топ-десятку самых продаваемых моделей в Европе кроме вышеперечисленных попали Peugeot 208 (181 тыс. шт.), Ford Focus (176 тыс. шт.), Nissan Qashqai (167 тыс. шт.), Fiat Panda (158 тыс. шт.) и Renault Captur (153 тыс. шт.).

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.