© АвтоВести, Влад Бахман

18 янв 2016 17:15

Новинки 4725

В России появится китайский аналог Honda CR-V

Китайская компания Dongfeng при помощи отечественного филиала "Дунфэн Мотор Рус" планирует в наступившем году вывести на российский рынок сразу три новинки. В их числе – два небольших кроссовера и седан.

В России автомобили компании Dongfeng продаются под маркой DFM (Dongfeng Motor). Сейчас она представлена седаном S30 и хэтчбеком H30 Cross, но уже весной линейка бренда в нашей стране пополнится кроссовером AX7. Он построен на платформе Honda CR-V, причем вполне официально – Honda и Dongfeng находятся в давних партнерских отношениях. Однако, в отличие от Honda, DFM AX7 предлагается только с приводом на передние колеса.

По предварительным данным, в Россию кроссовер попадет с двумя бензиновыми атмосферниками - объемом 2,0 и 2,3 л, развивающими 143 и 173 л.с., а также с двумя коробками передач на выбор, механической и автоматической. Весной же в шоу-румах дилеров марки появится седан A30, который, по всей видимости, получит 116-сильный 1,6-литровый мотор – именно с таким агрегатом модель продается на домашнем рынке.

Мы уже протестировали AX7 (а заодно и его родню - седан А30) на их исторической родине - правда, программа теста в "лучших" китайских традициях была весьма своеобразной... 

На августовский автосалон в Москве "Дунфэн Мотор Рус" запланировали премьеру еще одного кроссовера – более компактного AX3, который, как и его старший брат, строго переднеприводный. Для этого кроссовера предложат полуторалитровый бензиновый атмосферник или 1,4-литровый турбомотор.

Технические детали, цены и нюансы комплектаций производитель обещал обнародовать ближе к дате начала продаж.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.