© Suzuki

19 янв 2016 16:43

Автопром 5159

Suzuki сделает залп двумя новинками

Как и многих других производителей, японцев из Suzuki тоже укачивает от затянувшейся качки на российском авторынке, но это для компании это не повод дезертировать с рынка. Напротив, Suzuki пообещала представить в 2016 году сразу две новинки для России.

Компания Suzuki в нынешнем году привезет на российский рынок турбированную версию модели Vitara, а также рестайлинговый паркетник SX4. Об этом сообщил генеральный директор Suzuki в России Кеичи Сумида. Suzuki Vitara S поступит в продажу уже марте, а вот обновленный "эс-икс" придется подождать до сентября. 

Напомним, что наддувная Suzuki Vitara S оснащенна новым бензиновым турбомотором Boosterjet 1,4 л мощностью 40 л.с. и 220 Нм. С таким мотором автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 10,2 секунды. Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера. 

В список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное. Ее цена может подобраться к отметке 1,5 млн рублей. Доля продаж уже представленного в России кроссовера Vitara с двигателем 1,6 л составила 25% менее чем за полгода после запуска модели. Компания Suzuki добавила, что в 2016 году будет работать на нашем рынке "в штатном режиме", продолжит делать ставку на SUV-сегмент и расширять дилерскую сеть. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.