© Nissan

19 янв 2016 14:39

Автопром 9429

Лучшей новинкой 2015 года в России стал кроссовер Nissan

В минувшем году на российский рынок вышла масса интересных новинок. В классе паркетников обновились почти все конкурирующие модели, однако самой успешной - и не только в отдельно взятом сегменте, но и в целом - был признан Nissan X-Trail.

Кроссовер Nissan X-Trail, дебютировавший на российском рынке в минувшем марте, оказался самой успешной новой моделью 2015 года. С момента начала продаж было реализовано 20 488 вседорожников этой модели, а по результатам всего года X-Trail третьего поколения занял 20 строчку в списке самых продаваемых машин в целом. Напомним, что производство этого кроссовера налажено в Санкт-Петербурге, а базовая стоимость автомобиля составляет 1 229 000 рублей.
 

Второе место в импровизированном рейтинге самых популярных моделей, которые вышли на российский авторынок в 2015 году, занимает хэтчбек Datsun mi-Do, дебютировавший в прошлом феврале. Новинка, созданная на основе "вазовской" Kalina и ставшая ее более "премиальным" аналогом, обрела 8 054 владельца. С другой стороны, от бюджетника явно ожидали большего. Минимальная стоимость российского хэтчбека с японским шильдиком находится на уровне 462 000 рублей.
 

Третьим по популярности среди абсолютных новинок 2015 года стало семейство Ford Fiesta, выпускаемое в Татарстане и представленное одновременно седаном и хэтчбеком. Дилеры "Форд" за полгода сумели реализовать 5 545 таких автомобилей. Хотя в глобальном масштабе гордиться тут, конечно, нечем - например, Hyundai в прошлом году продавала по 10-11 тысяч своих "Солярисов" в месяц.

К сожалению для "АвтоВАЗа", крайне неубедительными оказались продажи, пожалуй, самой ожидаемой новинки в России - модели Lada Vesta. И дело не только в том, что ее продажи открылись только в конце ноября - даже за этот период из запланированных 5 тысяч машин тольяттинцы смогли продать лишь немногим больше половины.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.