© Subaru

19 янв 2016 13:11

Автопром 949

Subaru Impreza может вернуться в Россию

Семейство Impreza на российском рынке сейчас представлено лишь самыми мощными версиями – WRX и WRX STI. В компании не исключают, что в ближайшем будущем в нашей стране может возобновиться продажа стандартных модификаций Impreza, но до этого компания должна сама определиться, что же делать с моделью.

В настоящее время у Subaru в России нет никаких конкретных планов по поводу Impreza, а вопрос о возвращении модели на российский рынок будет решаться только после смены поколения Impreza. Об этом порталу "Колеса.ру" заявил руководитель "Субару Мотор" Кисимото Есики.

Концептуальные прототипы нового поколения Impreza – седан и хэтчбек – были представлены компанией в прошлом году. Оба они построены на новой платформе, допускающей применение традиционных для марки оппозитного двигателя и системы полного привода. В то же время, удя по всему, понимания, в какую именно серийную модель перевоплотятся концепты, у Subaru пока нет. Когда новое поколение Impreza появится на свет, тоже пока неизвестно, хотя во время премьеры представители марки и уточняли, что его производство может начаться во второй половине 2016 года.

"На сегодня Impreza Sedan Concept – это все же еще именно концепт, хотя и нацеленный на подготовку новой серийной модели, - заявил Кисимото Есики. – Но мы пока что просто не можем сказать, в какой, собственно, автомобиль этот концепт трансформируется. Вот когда прототип превратится в серийную машину, мы и будем решать, возвращать ли Impreza на российский рынок или нет".

Ранее сообщалось, что российские продажи Subaru, модельная линейка которой в нашей стране состоит лишь из спорткаров и кроссоверов, за 2015 год снизились примерно на 60%. Самой продаваемой моделью оказался кроссовер Forester. 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!