© Subaru

19 янв 2016 13:11

Автопром 942

Subaru Impreza может вернуться в Россию

Семейство Impreza на российском рынке сейчас представлено лишь самыми мощными версиями – WRX и WRX STI. В компании не исключают, что в ближайшем будущем в нашей стране может возобновиться продажа стандартных модификаций Impreza, но до этого компания должна сама определиться, что же делать с моделью.

В настоящее время у Subaru в России нет никаких конкретных планов по поводу Impreza, а вопрос о возвращении модели на российский рынок будет решаться только после смены поколения Impreza. Об этом порталу "Колеса.ру" заявил руководитель "Субару Мотор" Кисимото Есики.

Концептуальные прототипы нового поколения Impreza – седан и хэтчбек – были представлены компанией в прошлом году. Оба они построены на новой платформе, допускающей применение традиционных для марки оппозитного двигателя и системы полного привода. В то же время, удя по всему, понимания, в какую именно серийную модель перевоплотятся концепты, у Subaru пока нет. Когда новое поколение Impreza появится на свет, тоже пока неизвестно, хотя во время премьеры представители марки и уточняли, что его производство может начаться во второй половине 2016 года.

"На сегодня Impreza Sedan Concept – это все же еще именно концепт, хотя и нацеленный на подготовку новой серийной модели, - заявил Кисимото Есики. – Но мы пока что просто не можем сказать, в какой, собственно, автомобиль этот концепт трансформируется. Вот когда прототип превратится в серийную машину, мы и будем решать, возвращать ли Impreza на российский рынок или нет".

Ранее сообщалось, что российские продажи Subaru, модельная линейка которой в нашей стране состоит лишь из спорткаров и кроссоверов, за 2015 год снизились примерно на 60%. Самой продаваемой моделью оказался кроссовер Forester. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.