© EPA

19 янв 2016 11:15

Дороги 839

Снегопад парализовал движение в Москве

Сильный снегопад заметно осложнил ситуацию на дорогах столицы - впервые с начала года Москва встала в 8-балльных пробках. Дептранс просит водителей быть внимательными за рулем, а по возможности вообще пользоваться общественным транспортом.

В ночь на 19 января в Москве пошел интенсивный снегопад, и метеорологи ожидают его усиления - увеличение уровня осадков составит до 12-15 см. С самого утра на дорогах столицы возник транспортный коллапс. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", загруженность городских улиц впервые в 2016 году составила 8 баллов. В городе объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень опасности.

Особенно сложная ситуация на дорогах сложилась в центре столицы, на Садовом кольце, затруднено движение вдоль Кремлевской набережной, на Китайгородском проезде, Крымском мосту, Земляном Валу, Самотечной эстакаде и Большой Садовой улице. Есть заторы на МКАД.

Коммунальные службы выпустили на дороги порядка 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники, и более 60 тысяч человек для ручной уборки снега. Под особый контроль взяты опасные для движения транспорта участки дорог – тоннели, мосты, низинные места, эстакады, набережные, путепроводы, спуски и крутые подъемы. 

"Просим автомобилистов, по возможности, отказаться от пользования личным транспортом и осуществлять поездки на городском транспорте. Московский метрополитен полностью готов к работе в сложных погодных условиях и бесперебойной перевозке граждан. ГУП "Мосгортранс" осуществляет постоянный мониторинг дорожной ситуации и усилит свою работу в случае роста потребности горожан в транспортном обслуживании", - сообщили ТАСС в департаменте транспорта.

С начала 2016 года в Москве уже выпало 77 сантиметров снега, что в два раза выше месячной нормы. 

Вот о чем говорят опаздывающие на работу автомобилисты в москвоских пробках...

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.