© EPA

19 янв 2016 11:15

Дороги 841

Снегопад парализовал движение в Москве

Сильный снегопад заметно осложнил ситуацию на дорогах столицы - впервые с начала года Москва встала в 8-балльных пробках. Дептранс просит водителей быть внимательными за рулем, а по возможности вообще пользоваться общественным транспортом.

В ночь на 19 января в Москве пошел интенсивный снегопад, и метеорологи ожидают его усиления - увеличение уровня осадков составит до 12-15 см. С самого утра на дорогах столицы возник транспортный коллапс. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", загруженность городских улиц впервые в 2016 году составила 8 баллов. В городе объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень опасности.

Особенно сложная ситуация на дорогах сложилась в центре столицы, на Садовом кольце, затруднено движение вдоль Кремлевской набережной, на Китайгородском проезде, Крымском мосту, Земляном Валу, Самотечной эстакаде и Большой Садовой улице. Есть заторы на МКАД.

Коммунальные службы выпустили на дороги порядка 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники, и более 60 тысяч человек для ручной уборки снега. Под особый контроль взяты опасные для движения транспорта участки дорог – тоннели, мосты, низинные места, эстакады, набережные, путепроводы, спуски и крутые подъемы. 

"Просим автомобилистов, по возможности, отказаться от пользования личным транспортом и осуществлять поездки на городском транспорте. Московский метрополитен полностью готов к работе в сложных погодных условиях и бесперебойной перевозке граждан. ГУП "Мосгортранс" осуществляет постоянный мониторинг дорожной ситуации и усилит свою работу в случае роста потребности горожан в транспортном обслуживании", - сообщили ТАСС в департаменте транспорта.

С начала 2016 года в Москве уже выпало 77 сантиметров снега, что в два раза выше месячной нормы. 

Вот о чем говорят опаздывающие на работу автомобилисты в москвоских пробках...

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.