© Skoda

18 янв 2016 17:55

Автопром 864

Skoda отзывает в России больше 500 машин из-за неплотного контакта

Skoda Superb третьего поколения, продажи которого начались в прошлом году, произвел крайне приятное впечатление и на экспертов, и на широкую публику. Но вот владельцам нескольких сотен таких машин придется совершить внеплановый визит на сервис.

Российское представительство марки Skoda объявило об отзыве 614 автомобилей Skoda Superb третьего поколения, проданных в конце прошлого и начале этого года. 

Тест-драйв Skoda Superb был одним из наиболее ярких событий прошлого года

Виновников отзыва объявлена одна из клемм "в блоке контактов, отвечающих за запуск двигателя, открывание крышки багажника и работу комбинации приборов". Производитель считает, что эту клемму на конвейере могли закрепить недостаточно надежно, а значит - некоторые привычные фукнции могут не сработать в самый неподходящий момент.

Само собой, работы по устранению возможного дефекта будут выполнены бесплатно. Владельцев попавших под отзыв автомобилей оповестят представители официального дилера - но при желании проверить конкретный автомобиль по VIN-коду можно самостоятельно на сайте Росстандарта.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.