© Skoda

18 янв 2016 17:55

Автопром 866

Skoda отзывает в России больше 500 машин из-за неплотного контакта

Skoda Superb третьего поколения, продажи которого начались в прошлом году, произвел крайне приятное впечатление и на экспертов, и на широкую публику. Но вот владельцам нескольких сотен таких машин придется совершить внеплановый визит на сервис.

Российское представительство марки Skoda объявило об отзыве 614 автомобилей Skoda Superb третьего поколения, проданных в конце прошлого и начале этого года. 

Тест-драйв Skoda Superb был одним из наиболее ярких событий прошлого года

Виновников отзыва объявлена одна из клемм "в блоке контактов, отвечающих за запуск двигателя, открывание крышки багажника и работу комбинации приборов". Производитель считает, что эту клемму на конвейере могли закрепить недостаточно надежно, а значит - некоторые привычные фукнции могут не сработать в самый неподходящий момент.

Само собой, работы по устранению возможного дефекта будут выполнены бесплатно. Владельцев попавших под отзыв автомобилей оповестят представители официального дилера - но при желании проверить конкретный автомобиль по VIN-коду можно самостоятельно на сайте Росстандарта.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.