© Volvo
Новинки

Из нового Volvo S90 сделают конкурента BMW M5

Компания Volvo подумывает о создании заряженной модификации своего новейшего флагманского седана. Если проекту дадут зеленый свет, заниматься разработкой спорткара будет недавно приобретенное и превращенное в спортивное подразделение завода ателье Polestar.

По предварительным данным, "сердцем" нового спортивного седана станет гибридная силовая установка. Об этом заявил директор по развитию Volvo Петер Мартенс - впрочем, по его словам, окончательно выбор еще не сделан. Один из претендентов - 400-сильная силовая установка по имени Т8, которая используется на самых дорогих исполнениях гражданского седана и кроссовера Volvo XC90. Ожидается, что у ателье Polestar хватит инженерного потенциала, чтобы заставить ее развивать до 500 л.с.

Новый Volvo S90 обращает на себя внимание дизайном - и тем, что подолгу может двигаться без какого-либо вмешательства водителя

По другим сведениям, для спортивной модификации Volvo S90 шведы могут разработать совершенно новый бензиновый мотор. При объеме в два литра благодаря сразу трем турбинам он сможет развивать до 450 л.с., а доведение общей отдачи силовой установки до конкурентоспособных значений обеспечит электродвигатель.

Получит такой седан и прочие полагающиеся доработки – от спортивной подвески и мощных тормозов до нового аэродинамического обвеса и облегченных кресел в салоне.

Стоит отметить, что потенциальные соперники будущей шведской новинки располагают заметно более мощными двигателями: мотор BMW M5 развивает 560 л.с., а двигатель Mercedes-Benz E-класса в исполнении AMG – 557 или 585 л.с., причем с выходом нового поколения заряженного седана мощность его двигателя, по слухам, вырастет до 610 л.с.

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.