© Volvo
Новинки

Из нового Volvo S90 сделают конкурента BMW M5

Компания Volvo подумывает о создании заряженной модификации своего новейшего флагманского седана. Если проекту дадут зеленый свет, заниматься разработкой спорткара будет недавно приобретенное и превращенное в спортивное подразделение завода ателье Polestar.

По предварительным данным, "сердцем" нового спортивного седана станет гибридная силовая установка. Об этом заявил директор по развитию Volvo Петер Мартенс - впрочем, по его словам, окончательно выбор еще не сделан. Один из претендентов - 400-сильная силовая установка по имени Т8, которая используется на самых дорогих исполнениях гражданского седана и кроссовера Volvo XC90. Ожидается, что у ателье Polestar хватит инженерного потенциала, чтобы заставить ее развивать до 500 л.с.

Новый Volvo S90 обращает на себя внимание дизайном - и тем, что подолгу может двигаться без какого-либо вмешательства водителя

По другим сведениям, для спортивной модификации Volvo S90 шведы могут разработать совершенно новый бензиновый мотор. При объеме в два литра благодаря сразу трем турбинам он сможет развивать до 450 л.с., а доведение общей отдачи силовой установки до конкурентоспособных значений обеспечит электродвигатель.

Получит такой седан и прочие полагающиеся доработки – от спортивной подвески и мощных тормозов до нового аэродинамического обвеса и облегченных кресел в салоне.

Стоит отметить, что потенциальные соперники будущей шведской новинки располагают заметно более мощными двигателями: мотор BMW M5 развивает 560 л.с., а двигатель Mercedes-Benz E-класса в исполнении AMG – 557 или 585 л.с., причем с выходом нового поколения заряженного седана мощность его двигателя, по слухам, вырастет до 610 л.с.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.