© Pagani

18 янв 2016 09:48

Новинки 579

Итальянцы готовят к премьере заряженный суперкар

Компания Pagani уже почти полностью распродала свою по сути единственную модель - купе Huayra ценой в два миллиона долларов. Не исключено, что готовящаяся к премьере экстремальная версия суперкара будет стоить значительно дороже - но много производитель на ней не заработает.

Премьера "хардкорной" модификации суперкара намечена на Женевский автосалон. Об этом представитель марки Pagani Лука Вентури заявил изданию Autoblog. В подробности он вдаваться отказался, уточнив лишь, что такая Huayra получит в названии литеры BC.

Тем временем в комплектацию одного из немецких спорткаров вошли колесные диски, изготовленные из карбона

Судя по ранее распространенному тизеру, суперкар получит новый аэродинамический "костюм", одним из элементов которого станет массивное заднее антикрыло. Кроме того, поговаривают, что новинка будет ощутимо легче "обычной" Huayra, который весит 1 390 кг.

Подвергнется ли доработкам двигатель, ясности нет. Pagani Huayra оснащается шестилитровым V12 производства Mercedes-AMG, который развивает 700 л.с. и порядка 1000 Нм крутящего момента. С таким мотором стандартный суперкар тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,3 секунды и способен разогнаться до 370 км/ч.

Ожидается, что Pagani построит лишь 20 экземпляров заряженной Huayra. Ранее сообщалось, что компания привезет на выставку в Женеве еще и открытую модификацию суперкара - однако дебют Huayra в кузове родстер, по словам представителей марки, было решено перенести на более поздний срок.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.