© Mini
Новинки

Mini представила свой самый мощный кабриолет

Открытая версия хэтчбека Mini официально получила "заряженную" версию с традиционным индексом JCW (John Cooper Works). C тем же самым мотором, что устанавливается на прочие подобные модификации, кабриолет оказался несколько медленнее хэтчбека Mini JCW.

Кабриолет по имени JCW отличается от стандартного открытого Mini агрессивным аэродинамическим обвесом, иной решеткой радиатора, 17-дюймовыми колесными дисками и спортивной выхлопной системой. В салоне новинки появились спортивные кресла, иное рулевое колесо, новая панель приборов и оригинальная рукоять рычага КПП.

Как и у стандартного кабриолета, тканевый верх открытого Mini JCW можно будет сложить при помощи электропривода за 18 секунд. Сделать это можно на скоростях до 30 км/ч.

Под капотом кабриолета появился традиционный для современных "заряженных" Mini двухлитровый турбомотор, развивающий 231 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Агрегатировать его можно с одной из шестиступенчатых коробок – механикой либо автоматом. В первом случае кабриолет ускорится до 100 км/ч за 6,6 секунды, а максимальная скорость новинки составит 242 км/ч. Во втором – 6,5 с и 240 км/ч соответственно.

Кроме нового мотора и спортивного облика, в оснащение новинки вошли перенастроенная подвеска, тормоза Brembo и электронноуправляемый дифференциал на передней оси.

Европейские цены на Mini Cabrio JCW пока не озвучены, в США «горячий» кабриолет оценен в минимальные 35 600 долларов – на 5 000 долларов дороже, чем хэтчбек.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.