© Mini
Новинки

Mini представила свой самый мощный кабриолет

Открытая версия хэтчбека Mini официально получила "заряженную" версию с традиционным индексом JCW (John Cooper Works). C тем же самым мотором, что устанавливается на прочие подобные модификации, кабриолет оказался несколько медленнее хэтчбека Mini JCW.

Кабриолет по имени JCW отличается от стандартного открытого Mini агрессивным аэродинамическим обвесом, иной решеткой радиатора, 17-дюймовыми колесными дисками и спортивной выхлопной системой. В салоне новинки появились спортивные кресла, иное рулевое колесо, новая панель приборов и оригинальная рукоять рычага КПП.

Как и у стандартного кабриолета, тканевый верх открытого Mini JCW можно будет сложить при помощи электропривода за 18 секунд. Сделать это можно на скоростях до 30 км/ч.

Под капотом кабриолета появился традиционный для современных "заряженных" Mini двухлитровый турбомотор, развивающий 231 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Агрегатировать его можно с одной из шестиступенчатых коробок – механикой либо автоматом. В первом случае кабриолет ускорится до 100 км/ч за 6,6 секунды, а максимальная скорость новинки составит 242 км/ч. Во втором – 6,5 с и 240 км/ч соответственно.

Кроме нового мотора и спортивного облика, в оснащение новинки вошли перенастроенная подвеска, тормоза Brembo и электронноуправляемый дифференциал на передней оси.

Европейские цены на Mini Cabrio JCW пока не озвучены, в США «горячий» кабриолет оценен в минимальные 35 600 долларов – на 5 000 долларов дороже, чем хэтчбек.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.