© BMW
Новинки

BMW M3 и M4 стали мощнее

Компания BMW обнародовала сведения о новом опциональном пакете Competition Pakage, который будет доступен спорткарам M3 и M4 уже весной этого года. Его установка не только модифицирует внешность спорткаров, но и напрямую влияет на их технические характеристики.

С пакетом Competition Package отдача трехлитровой "турбошестерки", которой оснащаются BMW M3 и M4, увеличивается на 19 л.с. – до 450 л.с. Эта прибавка позволила всем модификациям спорткаров, включая кабриолет М4, "откусить" у времени разгона до 100 км/ч лишние 0,1 с. Теперь, к примеру, купе BMW M4 тратит на это упражнение ровно 4 секунды.

Кроме того, с этим пакетом в подвеске спорткаров появляются новые амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также иные настройки получают не только активный дифференциал и система стабилизации, но и традиционные водительские режимы – Comfort, Sport и Sport+.

Опознать BMW M3 и M4 с пакетом Competition Package можно будет по особым 20-дюймовым колесным дискам, новой выхлопной системе, затемненной радиаторной решетке и корпусам боковых зеркал. В оформлении интерьера появятся облегченные спортивные кресла и новые ремни безопасности с символикой подразделения BMW M.

В какую сумму производитель оценит такие массированные  доработки, пока не уточняется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.