© BMW
Новинки

BMW M3 и M4 стали мощнее

Компания BMW обнародовала сведения о новом опциональном пакете Competition Pakage, который будет доступен спорткарам M3 и M4 уже весной этого года. Его установка не только модифицирует внешность спорткаров, но и напрямую влияет на их технические характеристики.

С пакетом Competition Package отдача трехлитровой "турбошестерки", которой оснащаются BMW M3 и M4, увеличивается на 19 л.с. – до 450 л.с. Эта прибавка позволила всем модификациям спорткаров, включая кабриолет М4, "откусить" у времени разгона до 100 км/ч лишние 0,1 с. Теперь, к примеру, купе BMW M4 тратит на это упражнение ровно 4 секунды.

Кроме того, с этим пакетом в подвеске спорткаров появляются новые амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также иные настройки получают не только активный дифференциал и система стабилизации, но и традиционные водительские режимы – Comfort, Sport и Sport+.

Опознать BMW M3 и M4 с пакетом Competition Package можно будет по особым 20-дюймовым колесным дискам, новой выхлопной системе, затемненной радиаторной решетке и корпусам боковых зеркал. В оформлении интерьера появятся облегченные спортивные кресла и новые ремни безопасности с символикой подразделения BMW M.

В какую сумму производитель оценит такие массированные  доработки, пока не уточняется.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.