© BMW
Новинки

BMW M3 и M4 стали мощнее

Компания BMW обнародовала сведения о новом опциональном пакете Competition Pakage, который будет доступен спорткарам M3 и M4 уже весной этого года. Его установка не только модифицирует внешность спорткаров, но и напрямую влияет на их технические характеристики.

С пакетом Competition Package отдача трехлитровой "турбошестерки", которой оснащаются BMW M3 и M4, увеличивается на 19 л.с. – до 450 л.с. Эта прибавка позволила всем модификациям спорткаров, включая кабриолет М4, "откусить" у времени разгона до 100 км/ч лишние 0,1 с. Теперь, к примеру, купе BMW M4 тратит на это упражнение ровно 4 секунды.

Кроме того, с этим пакетом в подвеске спорткаров появляются новые амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также иные настройки получают не только активный дифференциал и система стабилизации, но и традиционные водительские режимы – Comfort, Sport и Sport+.

Опознать BMW M3 и M4 с пакетом Competition Package можно будет по особым 20-дюймовым колесным дискам, новой выхлопной системе, затемненной радиаторной решетке и корпусам боковых зеркал. В оформлении интерьера появятся облегченные спортивные кресла и новые ремни безопасности с символикой подразделения BMW M.

В какую сумму производитель оценит такие массированные  доработки, пока не уточняется.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.