© motor1.com

15 янв 2016 15:33

Новинки 752

Новый кроссовер Mini станет самым крупным в истории

Модельный ряд Mini продолжает расти как качественно, так и количественно. Опытный образец нового поколения кроссовера Countryman, выведенный на испытания, заставляет предположить, что вскоре бренд окончательно утратит всякие ассоциации с миниатюрностью.

"Самый эксцентричный Mini во Вселенной" появился на свет в Китае...

Сделать какие-то выводы о внешности второго поколения кроссовера по фотографиям испытательных прототипов не представляется возможным – слишком уж плотен камуфляж, под которым спрятан кроссовер. Однако, хорошо заметно, что новый Mini Countryman станет заметно крупнее – длиннее и шире. Не исключено, что кроссоверу придадут и некие повышенные внедорожные способности.

Впрочем, как и ранее, базовые комплектации Countryman будут комплектоваться лишь передним приводом, а система привода на все колеса ALL4 будет доступна лишь с избранными силовыми агрегатами. Моторную гамму кроссовер позаимствует у новинок Mini, представленных ранее – соответственно, не обойдется и без двухлитрового 228-сильного турбомотора для "заряженной" версии JCW. Разделит новый кроссовер с коллегами по модельной линейке и платформу – в его конструкцию вполне ожидаемо ляжет переднеприводная "тележка" UKL1 концерна BMW.

По данным издания Worldcarfans, до момента дебюта нового Countryman осталось не так уж и много времени: Mini продемонстрирует свой кроссовер уже осенью этого года на выставке в Париже. Продажи новинки стартуют через пару месяцев после дебюта.

 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.