© motor1.com

15 янв 2016 15:33

Новинки 752

Новый кроссовер Mini станет самым крупным в истории

Модельный ряд Mini продолжает расти как качественно, так и количественно. Опытный образец нового поколения кроссовера Countryman, выведенный на испытания, заставляет предположить, что вскоре бренд окончательно утратит всякие ассоциации с миниатюрностью.

"Самый эксцентричный Mini во Вселенной" появился на свет в Китае...

Сделать какие-то выводы о внешности второго поколения кроссовера по фотографиям испытательных прототипов не представляется возможным – слишком уж плотен камуфляж, под которым спрятан кроссовер. Однако, хорошо заметно, что новый Mini Countryman станет заметно крупнее – длиннее и шире. Не исключено, что кроссоверу придадут и некие повышенные внедорожные способности.

Впрочем, как и ранее, базовые комплектации Countryman будут комплектоваться лишь передним приводом, а система привода на все колеса ALL4 будет доступна лишь с избранными силовыми агрегатами. Моторную гамму кроссовер позаимствует у новинок Mini, представленных ранее – соответственно, не обойдется и без двухлитрового 228-сильного турбомотора для "заряженной" версии JCW. Разделит новый кроссовер с коллегами по модельной линейке и платформу – в его конструкцию вполне ожидаемо ляжет переднеприводная "тележка" UKL1 концерна BMW.

По данным издания Worldcarfans, до момента дебюта нового Countryman осталось не так уж и много времени: Mini продемонстрирует свой кроссовер уже осенью этого года на выставке в Париже. Продажи новинки стартуют через пару месяцев после дебюта.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.