© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

15 янв 2016 12:26

Дороги 6252

Госкомпания предлагает сделать в России немецкий автобан

В России предложили сделать аналог безлимитного немецкого автобана, отменив ограничения скорости на новой трассе Москва - Санкт-Петербург после окончания ее строительства. Причем неожиданно то, что с этой инициативой выступила госкомпания.

Госкомпания "Автодор" предложила использовать немецкий опыт и отменить все скоростные ограничения на новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург после того, как завершится ее строительство. Об этой инициативе изданию "М24.ru" рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах.  

По его словам, организацией сейчас собирается необходимая статистика после окончания строительства трассы "Автодор", как ее владелец, может обратиться с такой инициативой в правительство. При этом замминистра транспорта России Николай Асаул отметил, что пока вопрос отмены ограничений скорости на трассах не рассматривался. Но ведомство готово рассмотреть и проанализировать заявку владельца дороги при условии подтверждения безопасности полотна при высоких скоростях.

"Сегодня мы собираем статистику по тем нашим платным скоростным участкам трасс, которые уже действуют. Это, в первую очередь, участки на магистрали М4 "Дон". В некоторых местах максимально разрешенная скорость там 130 км/ч. И уже сейчас статистика скапливается достаточно положительная: на скоростных платных участках у нас снижается количество ДТП, снижается количество раненых и погибших", – сообщил Кельбах.

Попутно собеседник отметил, что подходить к полной отмены скоростных ограничений нужно взвешенно.

"На скоростных трассах в Германии принципиально нет ограничений. Но в зависимости от погодных условий, метеоусловий, вводятся временные ограничение или рекомендованная скорость движения. Ее доносят до водителей через систему электронных информационных табло", – подчеркнул глава "Автодора".

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.