© Volkswagen

14 янв 2016 17:15

Автопром 673

Авторы "дизельгейта" не смогли договориться с американскими властями

Калифорнийское агентство по защите окружающей среды отвергло план концерна Volkswagen по ликвидации последствий так называемого "дизельного скандала". Меры, предложенные производителем, названы недостаточными и неудовлетворительными.

"Volkswagen манипулировал результатами тестирований, а потом попытался это все скрыть. Результат – тысячи тонн оксида азота, что причиняют вред здоровью калифорнийцев", - заявила глава агентства CARB Мэри Николс.

Из-за Дизельгейта Volkswagen больше не Das Auto

В агентстве посчитали, что предложенные "Фольксвагеном" меры по доработке двухлитровых дизельных моторов не исправят ситуации. В VW еще в прошлом году предлагали лишить проблемные моторы программных закладок и оборудовать их дополнительными устройствами, которые должны будут помочь обеспечить двигателям соответствие заявленным производителем экологическим характеристикам.

Возражения концерна Volkswagen и, возможно, новые предложения по урегулированию ситуации еще предстоит рассмотреть федеральному Агентству по защите окружающей среды США.

Стоит отметить, что в CARB уже успели заявить, что их замечания касаются только пресловутых двухлитровых дизелей семейства ЕА-189. По поводу дизельных V6, у которых тоже обнаружили нелегальное программное обеспечение, экологам еще предстоит высказаться.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.