© Volkswagen

14 янв 2016 17:15

Автопром 666

Авторы "дизельгейта" не смогли договориться с американскими властями

Калифорнийское агентство по защите окружающей среды отвергло план концерна Volkswagen по ликвидации последствий так называемого "дизельного скандала". Меры, предложенные производителем, названы недостаточными и неудовлетворительными.

"Volkswagen манипулировал результатами тестирований, а потом попытался это все скрыть. Результат – тысячи тонн оксида азота, что причиняют вред здоровью калифорнийцев", - заявила глава агентства CARB Мэри Николс.

Из-за Дизельгейта Volkswagen больше не Das Auto

В агентстве посчитали, что предложенные "Фольксвагеном" меры по доработке двухлитровых дизельных моторов не исправят ситуации. В VW еще в прошлом году предлагали лишить проблемные моторы программных закладок и оборудовать их дополнительными устройствами, которые должны будут помочь обеспечить двигателям соответствие заявленным производителем экологическим характеристикам.

Возражения концерна Volkswagen и, возможно, новые предложения по урегулированию ситуации еще предстоит рассмотреть федеральному Агентству по защите окружающей среды США.

Стоит отметить, что в CARB уже успели заявить, что их замечания касаются только пресловутых двухлитровых дизелей семейства ЕА-189. По поводу дизельных V6, у которых тоже обнаружили нелегальное программное обеспечение, экологам еще предстоит высказаться.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.