© Volkswagen

14 янв 2016 17:15

Автопром 671

Авторы "дизельгейта" не смогли договориться с американскими властями

Калифорнийское агентство по защите окружающей среды отвергло план концерна Volkswagen по ликвидации последствий так называемого "дизельного скандала". Меры, предложенные производителем, названы недостаточными и неудовлетворительными.

"Volkswagen манипулировал результатами тестирований, а потом попытался это все скрыть. Результат – тысячи тонн оксида азота, что причиняют вред здоровью калифорнийцев", - заявила глава агентства CARB Мэри Николс.

Из-за Дизельгейта Volkswagen больше не Das Auto

В агентстве посчитали, что предложенные "Фольксвагеном" меры по доработке двухлитровых дизельных моторов не исправят ситуации. В VW еще в прошлом году предлагали лишить проблемные моторы программных закладок и оборудовать их дополнительными устройствами, которые должны будут помочь обеспечить двигателям соответствие заявленным производителем экологическим характеристикам.

Возражения концерна Volkswagen и, возможно, новые предложения по урегулированию ситуации еще предстоит рассмотреть федеральному Агентству по защите окружающей среды США.

Стоит отметить, что в CARB уже успели заявить, что их замечания касаются только пресловутых двухлитровых дизелей семейства ЕА-189. По поводу дизельных V6, у которых тоже обнаружили нелегальное программное обеспечение, экологам еще предстоит высказаться.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.