© Datsun

15 янв 2016 18:34

Автопром 2636

Правительство не бросит российский автопром в 2016 году

Ранее высказывались тревожные предположения о сокращении в 2016 году господдержки российского автопрома. Но они не оправдались: господдержка будет, причем она даже увеличится.

На совещании по исполнению бюджета 2016 года Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством решено не только сохранить, но и увеличить меры государственной поддержки российского автопрома, сообщает "За рулем". Премьер добавил, что сейчас сокращать масштабы поддержки автопрома как раз нельзя. 

В связи с этим Государство вновь поддержит программы обновления  автопарка страны, лизинг и автокредитование, а также поможет с приобретением нового городского общественного транспорта и начнет активнее развивать внутренний рынок газового топлива для автомобилей.

Подкрепляя слова Медведева, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в первом полугодии 2016 года на поддержку авторынка выделят 20 миллиардов рублей, которые пойдут на программы льготного лизингу и автокредитования, утилизацию и трейд-ин. 3 миллиарда рублей выделят для закупок субъектами Российской Федерации автомобилей на газомоторном топливе. И еще 5 миллиардов рублей выделяется на транспортировку автомобилей внутри России для их поставок на экспорт в 2016 году.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.