© Caterham

14 янв 2016 20:20

Новинки 839

Caterham "причесал" свой самый суровый родстер

Компания Caterham представила новую модификацию своего культового родстера Seven под индексом 620S. Она представляет собой чуть более комфортабельный и спокойный вариант хардкорного 620R, однако по-прежнему отличается сногсшибательной динамикой.

Алюминиево-карбоновый родстер, как и все его собратья, отличается предельным аскетизмом, однако в исполнении Seven 620S он получил – чуть ли не впервые в семействе – такую опцию, как подогрев сидений, оцененную в 1 320 евро. Кроме того, Seven 620S, как и прочие родстеры от Caterham, оснащается съемными дверями с неким подобием остекления, рулем Momo, внушительной дугой безопасности, ремнями безопасности с многоточечным креплением и тому подобное.

Версии 620R и 620S считаются самыми мощными среди всех Seven – они оснащаются двухлитровым турбомотором Ford, развивающим более 310 л.с. и 5-ступенчатой механической КПП. Однако, если хардкорный Seven 620R ускоряется до 100 км/ч за 2,8 секунды, то более спокойному 620S требуется на полсекунды больше. Кроме того, новая модификация Seven отличается иными пружинами и амортизаторами, делающими подвеску спорткара заметно более комфортной.

В Великобритании Caterham Seven 620S оценен в минимальные 44 995 фунтов (чуть более 60 000 евро), что на 5 000 фунтов дешевле базовой стоимости Seven 620R.  

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.