© ИТАР-ТАСС

14 янв 2016 15:45

Дороги 3707

Платные переезды появятся в четырех районах Подмосковья

Как ранее стало известно, уже в 2016 году в Подмосковье появится новый тип платных дорог – платные железнодорожные переезды. На прошедшем заседании Мособлдумы было уточнено, где именно они появятся.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства региона Константина Ляшкевича, новые платные путепроводы появятся в Кубинке, Черном, Правдинском и Востряково. Концессионные соглашения о строительстве будут заключены в ближайшее время.

"Андрей Юрьевич Воробьев подписал на форуме в Петербурге соглашение с итальянской фирмой Pizzaritti и Российским фондом прямых инвестиций о строительстве платных путепроводов на четырех направлениях железной дороги. Инвестор выбрал объекты, по которым он считает возможным использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти объекты будут востребованы с учетом платного проезда",  - цитирует агентство Ляшкевича.

Предполагается, что срок платной эксплуатации путепроводов составит 12,5 года, а тарифы будут варьироваться от 30 до 90 рублей. Предельный и окупаемый объем инвестиций в путепровод в Востряково (городской округ Домодедово) составит 1 млрд 23 млн рублей, в Правдинском (Пушкинский район) – 955 млн рублей, в Черном (городской округ Балашиха) – 522 млн рублей, в Кубинке (Одинцовский район) – 540 млн рублей.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.