© ИТАР-ТАСС

14 янв 2016 15:45

Дороги 3714

Платные переезды появятся в четырех районах Подмосковья

Как ранее стало известно, уже в 2016 году в Подмосковье появится новый тип платных дорог – платные железнодорожные переезды. На прошедшем заседании Мособлдумы было уточнено, где именно они появятся.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства региона Константина Ляшкевича, новые платные путепроводы появятся в Кубинке, Черном, Правдинском и Востряково. Концессионные соглашения о строительстве будут заключены в ближайшее время.

"Андрей Юрьевич Воробьев подписал на форуме в Петербурге соглашение с итальянской фирмой Pizzaritti и Российским фондом прямых инвестиций о строительстве платных путепроводов на четырех направлениях железной дороги. Инвестор выбрал объекты, по которым он считает возможным использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти объекты будут востребованы с учетом платного проезда",  - цитирует агентство Ляшкевича.

Предполагается, что срок платной эксплуатации путепроводов составит 12,5 года, а тарифы будут варьироваться от 30 до 90 рублей. Предельный и окупаемый объем инвестиций в путепровод в Востряково (городской округ Домодедово) составит 1 млрд 23 млн рублей, в Правдинском (Пушкинский район) – 955 млн рублей, в Черном (городской округ Балашиха) – 522 млн рублей, в Кубинке (Одинцовский район) – 540 млн рублей.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.