© BMW

15 янв 2016 10:47

Новинки 2197

Спорткар BMW стал первой в мире серийной машиной с карбоновыми колесами

Концерн BMW обнародовал список изменений, которые ожидает модельный ряд баварской марки в наступившем году. Помимо новых двигателей, которые стали доступны целому ряду моделей BMW, баварцы приготовили и уникальные опции для некоторых своих автомобилей.

Семейство BMW 4 серии получило новую флагманскую модель: купе 440i, которое заменит собой модификацию 435i, отличается трехлитровым мотором, отдача которого была увеличена с 306 до 326 л.с. Агрегатировать мотор можно с 6-ступенчатой механикой либо 8-диапазонным автоматом, а до 100 км/ч такое купе ускоряется за 5 секунд.

Семейство 3 серии обзавелось новым дизелем, который будет устанавливаться на универсал и седан 325d. 224-сильный мотор разгонит BMW 325d Touring до 100 км/ч за 6,3 секунды.

Система полного привода стала доступна не только для некоторых модификации BMW 2 серии Grand Tourer, но и для флагманской "семерки" в исполнении 740Li с трехлитровым 326-сильным мотором. Кроме того, обещано, что уже с марта все BMW 7 серии будут оснащаться парковочным ассистентом, позволяющим управлять парковкой автомобиля дистанционно при помощи BMW Display Key. Новые опции и пакеты опций стали доступны и прочим модельным семействам баварской марки – X3, X4, X6 а также кабриолеты 2 и 4 серий. Открытым моделям предложат, в частности, климатический пакет OpenAir с климат-контролем, новыми ветровыми экранами, обогревом рулевого колеса и тому подобное.

Самая, пожалуй, оригинальная опция досталась спорткару BMW M GTS, который сейчас считается быстрейшим среди серийных BMW. Его уже в марте можно будет дооснастить колесными дисками из композита BMW Carbon Compound, которые достаточно прочны не только для гоночной трассы, но и для городских улиц. Эти колеса, по утверждению производителя, на 7 кг легче, чем нынешние штатные кованые диски. Цена нового набора колес для BMW M4 GTS пока не называется.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.