© Saab

14 янв 2016 19:30

Новинки 1546

Производитель электрических "Саабов" уже заработал 13 млрд долларов

Концерн NEVS, нынешний владелец марки Saab и разработчик электрической модификации Saab 9-3, заключил очередной контракт на поставку своих машин на территорию Китая. С учетом еще одной сделки, заключенной около месяца назад, сумма подписанных концерном контрактов достигла 13 млрд долларов.

В декабре производитель обнародовал некоторые подробности сделки, заключенной с компанией Panda New Energy – согласно условиям контракта, NEVS обязался до конца десятилетия поставить в Китай 150 000 седанов на сумму в 12 млрд долларов. Сейчас шведы похвастали еще одним контрактом.

В этом случае речь идет о несколько менее масштабной поставке – компания China Volant Industry приобретет у NEVS 20 000 электроседанов на сумму в 996 млн долларов. Предполагается, что Saab 9-3 EV будут использоваться компанией как транспорт для корпоративных автопарков. Поставки этой партии седанов также затянутся до конца десятилетия. Однако, руководство NEVS рассчитывает не столько заработать на этой сделке, сколько найти новых технологических партнеров среди тех компаний, с которыми сотрудничает China Volant Industry.

NEVS, помимо всего прочего, собирается построить полностью новый завод на территории Китая, где будут выпускаться не только седаны 9-3, но и прочие модели, которые планируется разработать. Пока их насчитывается четыре – некий спорткар и три разнокалиберных кроссовера.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.