© Auto-Moto.com

14 янв 2016 18:00

Новинки 13381

Стало известно имя флагманского кроссовера от Renault

Renault за последнее время основательно перетряхнула модельный ряд, и особенно досталось семейству кроссоверов: в нем не просто появились новые имена, но и сдвинулась вся иерархия. Место кроссовера Koleos фактически занял Kadjar, а идеологический преемник самого "Колеоса" станет заметно крупнее.

По информации французского автомобильного издания Auto-Moto, преемник кроссовера Koleos получит имя Maxthon. Официальных изображений автомобиля пока что нет, однако издание подготовило несколько собственных рендеров, предположив, как может выглядеть кроссовер в свете известных о нем фактов и нового корпоративного дизайнерского языка Renault.

По версии издания, внешне Maxthon будет перекликаться с последними моделями компании, такими как Espace, Talisman и Megane, ну а больше всего он будет похож на младший по рангу кроссовер Kadjar – аналог Nissan X-Trail.

Кстати, платформа Maxthon будет заимствована у того же X-Trail, однако для флагманского кроссовера ее сильно растянут: в длину Maxthon обещает достигать добрые пять метров. Кроме того, автомобиль будет способен вместить семь человек –третий ряд сидений, скорее всего, будет предложен в качестве опции.

О моторной гамме автомобиля пока что известно немного: скорее всего, костяк составят 1,6-литровый дизельный и бензиновый двигатели, выдающие 160 и 150 л.с. соответственно. Не исключено и появление топовой мощной 200-сильной модификации, а затем – и версии с гибридной силовой установкой, в которой за главного будет выступать дизельная «четверка».

Впрочем, появление кроссовера в России маловероятно из-за нестабильной экономической ситуации и слабого рубля – по аналогичной причине на российском рынке отсутствует и упомянутый Kadjar. А вот Renault Koleos все еще продается – его базовая цена на официальном сайте составляет 1 299 000 рублей.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.