© Auto-Moto.com

14 янв 2016 18:00

Новинки 13379

Стало известно имя флагманского кроссовера от Renault

Renault за последнее время основательно перетряхнула модельный ряд, и особенно досталось семейству кроссоверов: в нем не просто появились новые имена, но и сдвинулась вся иерархия. Место кроссовера Koleos фактически занял Kadjar, а идеологический преемник самого "Колеоса" станет заметно крупнее.

По информации французского автомобильного издания Auto-Moto, преемник кроссовера Koleos получит имя Maxthon. Официальных изображений автомобиля пока что нет, однако издание подготовило несколько собственных рендеров, предположив, как может выглядеть кроссовер в свете известных о нем фактов и нового корпоративного дизайнерского языка Renault.

По версии издания, внешне Maxthon будет перекликаться с последними моделями компании, такими как Espace, Talisman и Megane, ну а больше всего он будет похож на младший по рангу кроссовер Kadjar – аналог Nissan X-Trail.

Кстати, платформа Maxthon будет заимствована у того же X-Trail, однако для флагманского кроссовера ее сильно растянут: в длину Maxthon обещает достигать добрые пять метров. Кроме того, автомобиль будет способен вместить семь человек –третий ряд сидений, скорее всего, будет предложен в качестве опции.

О моторной гамме автомобиля пока что известно немного: скорее всего, костяк составят 1,6-литровый дизельный и бензиновый двигатели, выдающие 160 и 150 л.с. соответственно. Не исключено и появление топовой мощной 200-сильной модификации, а затем – и версии с гибридной силовой установкой, в которой за главного будет выступать дизельная «четверка».

Впрочем, появление кроссовера в России маловероятно из-за нестабильной экономической ситуации и слабого рубля – по аналогичной причине на российском рынке отсутствует и упомянутый Kadjar. А вот Renault Koleos все еще продается – его базовая цена на официальном сайте составляет 1 299 000 рублей.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.